ЗдоровьеJun 29

Что произойдет с телом, если ежедневно есть десерты

У вас неконтролируемый тягу к сладкому? Вы не одиноки. Но, возможно, если вы увидите, к чему может привести ежедневное употребление десертов, вам будет проще контролировать себя.

nk_hauz/-maz49y-_szon5fdzhnu.jpg

Самый очевидный результат ежедневного употребления сладкого - это увеличение веса. Десерты, как правило, содержат огромное количество калорий. Если вы ежедневно съедаете десерт вроде классического чизкейка, то добавляете в свой ежедневный рацион около 830 калорий. Для поддержания постоянной веса человеку требуется около 2000 калорий в день, а один такой десерт уже содержит 41% от этой цифры.

Также большинство десертов содержат насыщенные жиры. Американские эксперты рекомендуют получать из насыщенных жиров не более, чем 10% калорий. То есть, если вы потребляете 2000 калорий в день, то на мороженое, торты, печенье и пончики должно приходиться не более 200 калорий. Избыток насыщенных жиров в рационе может привести к повышению уровня «плохого» холестерина в крови и увеличению риска болезней сердца.

Те же диетические рекомендации предусматривают, что с добавленного сахара нужно получать такое же количество калорий, как и из насыщенных жиров - 10%. Проблема злоупотребления сахаром заключается даже не в том, что он содержит много калорий, а в том, что эти калории "пустые", то есть ваш организм не получает с ними питательных веществ.

Если вы пытаетесь похудеть или придерживаться принципов здорового питания, является психологический аспект - чувство вины из-за употребления сладостей. После употребления любой пищи чувство вины возникать не должно, это может привести к расстройствам пищевого поведения в будущем. Если вы не можете справиться со своим влечением к сладкому, попробуйте перейти на свежие фрукты или уменьшить порции десертов.

При выборе десертов, всегда отдавайте предпочтение тем, что содержат свежие фрукты и ягоды. Так получать большее количество витаминов А и С, а также фитонутриентов, как антоцианы. Антоцианы - это соединения, содержащие антиоксиданты и могут помочь бороться со свободными радикалами, которые вредят вашим клеткам.

Очень важно выбирать правильные десерты, которые не содержат слишком много калорий, обеспечат вас питательными веществами и принесут пользу.

💬 Последние комментарии
Ну, хоче і все!
Бандера хче прийти.
Елена
Свободен недоумок.гуляй.
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС