ЗдоровьеИсточник18 нояб.

Что случится, если принять слишком много витамина Д

Витамин D очень важен общего здоровья организма. Он помогает укрепить зубы и кости, а также поддерживает здоровье мышц. Однако, избыток этой важной питательного вещества может вам серьезно навредить.

nk_hauz/-mms9lxe3mlih5lqj-it.jpg

Последние исследования показали, что витамин D может уменьшить риск заражения коронавируса и облегчить протекание болезни. Это утверждение еще требует дополнительных подтверждений, но уже установлено, что 80% пациентов с COVID-19 имеют недостаток витамина D.

Однако, если вы решите принимать добавки с витамином D этой зимой, то должны избегать превышения рекомендуемой дозы.

Прием слишком большой дозы витамина D за раз может стать причиной гиперкальциемии. Это избыток кальция в организме, который может ослабить кости и привести к повреждению почек.

Специалисты рекомендуют взрослым, включая беременных женщин, кормящих грудью и пожилых людей, а также детям от 11 до 17 лет принимать не более 100 мкг витамина D в день.

Детям младше 11 лет, следует принимать не более 50 мкг этого питательного вещества.

Специалисты добавляют, что большинству людей будет вполне достаточно 10 мкг витамина D в сутки.

Если вы длительное время будете принимать большие дозы витамина D, в организме накопится слишком много кальция, что может привести к кальцификации сосудов и образованию почечных камней.

Также медики советуют всем с сентября по март принимать по 10 мкг витамина D независимо от того, продолжается эпидемия или нет. Это помогает компенсировать недостаток витамина D, которая возникает из-за уменьшения продолжительности светового дня.

Кроме того, вы можете увеличить потребление витамина D, включив в рацион грибы, жирную рыбу, яйца и молочные продукты.

💬 Последние комментарии
Закрываем вакансию
Вывод тут такой, что грицаки не оправдывают оказанного высокого доверия в силу личностных недостатков. Слабосилие, слабоволие, энурез.
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?