Что случится, если принять слишком много витамина Д
Здоровье5 дней назад

Что случится, если принять слишком много витамина Д

Витамин D очень важен общего здоровья организма. Он помогает укрепить зубы и кости, а также поддерживает здоровье мышц. Однако, избыток этой важной питательного вещества может вам серьезно навредить.

Последние исследования показали, что витамин D может уменьшить риск заражения коронавируса и облегчить протекание болезни. Это утверждение еще требует дополнительных подтверждений, но уже установлено, что 80% пациентов с COVID-19 имеют недостаток витамина D.

Однако, если вы решите принимать добавки с витамином D этой зимой, то должны избегать превышения рекомендуемой дозы.

Прием слишком большой дозы витамина D за раз может стать причиной гиперкальциемии. Это избыток кальция в организме, который может ослабить кости и привести к повреждению почек.

Специалисты рекомендуют взрослым, включая беременных женщин, кормящих грудью и пожилых людей, а также детям от 11 до 17 лет принимать не более 100 мкг витамина D в день.

Детям младше 11 лет, следует принимать не более 50 мкг этого питательного вещества.

Специалисты добавляют, что большинству людей будет вполне достаточно 10 мкг витамина D в сутки.

Если вы длительное время будете принимать большие дозы витамина D, в организме накопится слишком много кальция, что может привести к кальцификации сосудов и образованию почечных камней.

Также медики советуют всем с сентября по март принимать по 10 мкг витамина D независимо от того, продолжается эпидемия или нет. Это помогает компенсировать недостаток витамина D, которая возникает из-за уменьшения продолжительности светового дня.

Кроме того, вы можете увеличить потребление витамина D, включив в рацион грибы, жирную рыбу, яйца и молочные продукты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
закон классической логики в данном случае НЕ подходит... если есть мозги, поймешь о чем я...
ера
..".на нарах"...?...так ты "от туда" срачишь патриот?...о! теперь и мы тя "раскусили"...а я не могла понять...откуда Этот непристойно-злобствующий жаргон...
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»