ЗдоровьеOct 15

Что такое диета DASH и как она может помочь при гипертонии

Если у вас или кого-то из ваших близких диагностирован высокое артериальное давление, внесение изменений в свой образ жизни должно быть важным этапом лечения этого опасного состояния. Сбалансированное питание, физическая активность и поддержание здорового веса могут помочь вам вернуть свое кровяное давление в норму. Часто медики рекомендуют пациентам попробовать диету DASH, как часть стратегии лечения повышенного давления.

nk_hauz/-mjeghoyuwclt8nz9cce.jpg

В общем диета DASH объединяет различные диетические подходы к снижению артериального давления. Исследования показывают, что диета DASH может предложить ряд потенциальных преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления, содействие снижению веса и уменьшению риска сердечных заболеваний. Специалисты также предполагают, что такой план питания может снизить риск развития диабета и некоторых видов рака.

В общем диета DASH предусматривает потребление большого количества фруктов, овощей, цельных злаков, а также уменьшение доли красного мяса, соли, насыщенных жиров и сахара в рационе.

Проблема в том, что для большинства людей не так просто изменить свои пищевые привычки, особенно когда новый план питания предусматривает ежедневное потребление определенного количества продуктов из различных пищевых групп. Вот несколько подсказок, которые помогут вам сделать свой рацион более здоровым и питательным:

Основу вашего рациона должны составлять здоровые продукты, такие как овощи, фрукты, цельные злаки, и тому подобное.

Включите в свой рацион рыбу, птицу, нежирные молочные продукты, фасоль, орехи и растительные масла.

Проследите, чтобы ваши обед и ужин включали порцию овощей, а ваши перекусы обязательно включали свежие фрукты. Также подойдут для перекусов орехи, нежирный йогурт, сырые овощи и тому подобное.

Постарайтесь есть меньше насыщенных жиров. Жареная пища, цельное молоко и другие источники насыщенных жиров - это то, от чего лучше отказаться. Стоит также сократить потребление сахара и подслащенных напитков.

Увеличьте потребление калия, это поможет снизить уровень натрия в организме и, как следствие, уровень кровяного давления. Источниками калия являются бананы, шпинат и картофель.

Рекомендуется также вести дневник питания, в котором вы сможете фиксировать, что именно и в каком количестве едите. Вместе с физической активностью, отказом от вредных привычек и поддержкой здорового веса это поможет вам держать уровень артериального давления под контролем.

💬 Последние комментарии
е
Елена, тупица, ну че ж молчишь про украинские перемоги не рассказываешь???
е
Ну ты тупая, смени методичку.... Уже куча ФАКТОВ и статей опровергающих твой бред..твоя Америка вон даже в пятерку стран с крупнейшими финансовыми запасами не вошла....ну ты тупая...
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!