ЗдоровьеJul 19

Что такое ламинирование ресниц

Что такое ламинирование? Это процедура, которая предусматривает нанесение на ресницы особого склада. Основным его компонентом является кератин. Он проникает в структуру волосков и запечатывает их чешуйки, делая ресницы более гладкими, ухоженными, блестящими и здоровыми. Но также ламинирующий состав содержит и некоторые питательные компоненты, и они проникают через кутикулу и запечатываются внутри благодаря кератина. В результате обеспечивается эффект полноценного питания.

nk_hauz/-meylhrdemaa0hfooz2p.jpg

Сначала ламинирование предназначалось для волос, но относительно недавно косметологи стали обрабатывать ресницы, и много клиенток остаются довольны.

Ламинирование в салонах красоты проводится следующим образом:

Первый этап - подготовительный, он включает удаление макияжа, обезжиривание ресничек, нанесение на кожу век смягчающего защитного состава.

На нижнее веко специалист наклеит силиконовую ленту, а на верхнюю - широкую силиконовую накладку. Может использоваться валик, который позволит подкрутить ресницы, создав их естественный изгиб.

Далее наносится особая сыворотка, которая играет роль основы и готовит структуру волосков к следующим этапам.

Затем мастер проведет окраски, то есть нанесет пигмент выбранного клиентом оттенка. Иногда этот этап пропускается (например, если натуральные ресницы темные).

На видео можно увидеть, что последний и самый важный этап - нанесение кератина. Он покрывает ресницы и образует на них пленку.

Пророчество Ванги о судьбе Зеленского будоражит

Байден отказался от встречи с Зеленский: что случилось

Время назад сообщилы прискорбную весть о Петре Порошенко

Продолжительность сеанса составляет от сорока минут до часа.

Противопоказания

К противопоказаниям можно отнести периоды грудного вскармливания и беременности, болезни глаз (например, конъюнктивит) или повреждения их слизистых, недавно перенесенные операции на органах зрения, индивидуальную чувствительность к тем или иным отдельных компонентов используемых средств.

Относительным противопоказанием является минимальная длина ресниц. В этом случае эффект может быть практически незаметным, и многие косметологи предупреждают об этом клиенток.

Преимущества и недостатки

Начать стоит с плюсов процедуры ламинирования:

Вы сможете забыть о ежедневном макияж глаз и не применять тушь.

Ресницы становятся привлекательными, яркими, приобретают ухоженный и здоровый вид.

Никакого негативного влияния не наблюдается, чего точно нельзя сказать о наращивании. Напротив, многие отмечают, что состояние ресниц после процедуры улучшается. Они гораздо меньше выпадают, лучше растут и становятся более плотными и прочными за счет восстановления структуры.

Достаточно длительный эффект. Если обеспечить полноценный и бережный уход за ресницами после их ламинирование, то результаты будут храниться в течение 1-3 месяцев, все зависит от индивидуальных особенностей клиента.

Ресницы выглядят максимально естественно.

После ламинирования не возникает дискомфорта, как это часто бывает после наращивания.

Не предвидится агрессивного воздействия, так что клиент точно не будет чувствовать дискомфорт.

Снимать ламинирующий состав не нужно, он сам постепенно отделяется с поверхности ресниц.

недостатки:

Ламинирование - это не альтернатива наращивания. Эффект совсем другой.

Есть противопоказания.

Имеет место риск аллергических реакций, но они встречаются редко.

Достаточно высокая стоимость процедуры.

Уход за ресницами

Уход за ресницами после процедуры ламинирования предельно прост. Основное ограничение распространяется только на сутки после сеанса, в течение которого глаза нельзя мочить, чтобы кератин полноценно закрепился. Разрешается использовать косметические средства, но в большинстве случаев в этом просто нет необходимости, так как ресницы в любом случае становятся привлекательными, яркими.

Чтобы продлить эффект, следует избегать попадания на ресницы агрессивных средств, которые могут растворить и смыть ламинирующий состав. Нежелательно использовать лосьоны на спиртовой или кислотной основе, химические пенки или жидкости для удаления макияжа с глаз. Что касается посещения саун и бань и купание в водоемах (даже в соленых), то все это допускается, как и ношение контактных линз.

Цена

Цена процедуры ламинирования в разных салонах и у разных мастеров варьируется от 500 до 1500 грн.

Производство в домашних условиях

Проводить ламинирование ресниц в домашних условиях крайне нежелательно, так как вы вряд ли добьетесь желаемых результатов. Глаза должны быть постоянно закрытыми, и это не позволяет контролировать ситуацию. И даже если вы будете обрабатывать их по очереди, вряд ли получится сделать все аккуратно. Лучше довериться профессионалу.

Если все же вы решите провести ламинирование самостоятельно, то приобретите набор, в который будут входить все необходимые средства и инструменты. На данный момент самым популярным брендом является «Yumi Lashes», и во многих салонах красоты процедура носит такое же название. Приобретя набор, внимательно изучите инструкцию и выполняйте все данные в ней указания, чтобы не разочароваться после процедуры.

💬 Последние комментарии
321
Браво!!!
кипчак
Большая ошибка выбирать в президенты существо с недостаточным количеством шариков в голове.
Луна-2
Ну хорошо сбежишь ..а дальше что ...На родине в Беларуси,вас ценили -вы достигли кое -каких успехов .в Германии вы будете никто и звать никак - просто одно время предоставят вам политическое убежище и отработаете вы против диктатора Луки ,а что потом ? Ни-че-го ..Забудут о вас, как и о других, таких же перебежчиках. И будете вы никем, и ничем.... Одними из многих эмигрантов.-пустым местом.
кипчак
Выиграют или нет, а документы останутся в назидание будущим поколениям. Сразу будет видно кто герой, а кто злодей. Это нашим политикам - бабочкам однодневкам кажется, что они всех перемудрили, перехитрили и останутся в истории героями. Удалось обмануть современников, удастся обмануть историю и будущие поколения. Но логика событий, дела и их результаты часто говорят сами за себя, несмотря на все ухищрения и вранье политических проходимцев и жуликов.
Луна-2
Я вас прошу, ученые Не надо нагнетать. Иначе в долгий ящик Придётся всем сыграть. Последствия болезни У каждого свои. Один лишь Бог все знает Отсчитывая дни...
кипчак
Свинское государство! Попала в руки книга "Здравницы профсоюзов СССР" за 1973 год, На этот год в СССР было более 5 тысяч санаториев, пансионатов, домов отдыха. Сейчас это выглядит как прекрасная неземная сказка, как и многое другое, неизвестное молодому поколению, которое не зная ненавидят все, что было до них. Так было и будет всегда. Молодежь идет против стариков. что бы они не говорили и думает, что она самя умная и все знает. Так было при создании "Просвиты" на Галичине, находящейся под Австро-Венгрией. Тогда старшее поколение было москвофилами, искало поддержку Москвы и соглашались с теорией о триединстве русского народа, а молодежь гнула ту же линию, что нынешние "патриоты" только против австрияков. Баба Яга всегда против, но пока никого не перемогла: ни поляков, ни австрияков, ни немцев, только перемогла своих русских братьев. Чего на свете не бывает - и сын убивает родителей, и брат брата, а если это коллективные, свихнутые на политике и безграмотные "братья", то от них всего можно ожидать. Времена меняются, не меняется образовательный и интеллектуальный уровень галицких "патриотов" С такими "братьями" нужно навсегда распрощаться и сделать им па-па ручкой. Не знаю будет ли им хорошо, но всем остальным точно станет намного лучше.
Елена
К тебе ошибка природы обращались?ты Роджер?брысь дебил.