ЗдоровьеSep 26

ЧТО ТАКОЕ МЕТАБОЛИЗМ И МОЖНО ЛИ ЕГО УЛУЧШИТЬ?

«Ой, она (он) не набирает вес том, что в ней (нем) метаболизм быстрый» или «У меня просто метаболизм плохой».

Сколько раз ты слышал эту фразу от друзей или знакомых? Хотя раз в жизни и слышал.

nk_hauz/1BxRwBNnR.jpeg

Метаболизм - это процесс, когда тело превращает пищу в энергию, которая ему нужна.

Это жизненно важный процесс для всех живых существ, не только людей.

Работа метаболизма зависит от того, сколько в теле белковой массы - мышцы более метаболически активны.

То есть чем больше у тебя мышц, тем больше калорий твое тело сжигает, когда отдыхает, например, во время сна.

Быстрый у тебя метаболизм или нет зависит от тебя. Ведь чем больше ты занимаешься спортом, тем больше у тебя мышц, тем быстрее метаболизм.

Метаболизм человека повильнишае с возрастом.

nk_hauz/k7_gwBNnR.png

Это печальная правда о старении. Метаболизм человека замедляется после 30.

Это не значит, что сразу в 30 у тебя будет плохой обмен веществ, но со временем он замедляется.

Часто можно увидеть в интернете, что вода с лимоном, грейпфрут или иные продукты ускоряют метаболизм.

Это отчасти правда. Такие продукты могут ускорить процесс обмена веществ в организме, но на короткое время, 20-30 минут после употребления.

Острая пища ускоряет метаболизм

Если ты любишь специи, например, перец чили или имбирь, знай: они могут способствовать производству тепла в теле, а это приводит к большему сжиганию калорий.

Но это не значит, что все продукты надо поливать острым соусом или есть имбирь ежедневно.

Если не знать меры, ты сможешь только повредить себе.

Пей достаточно воды

Питьевая вода поддерживает общую гидратацию организма, помогает похудению за счет снижения потребления калорий и разжигает метаболизм, что способствует расщеплению жиров.

ешь часто

Чтобы улучшить метаболизм следует есть часто и маленькими порциями.

Если слишком долго не есть, уровень сахара в крови снижается, это приводит к усталости и более медленного обмена веществ.

Но всегда надо думать, что ты ешь. Не думай только о калориях, потому что есть разница между тем, чтобы съесть шоколад на 200 калорий, и белковый перекус с той же калорийностью.

Продукты, которые ускоряют метаболизм

После их употребления у тебя будет ощущение сытости и не захочется «срываться» и есть все, что видишь.

Авокадо, черные бобы, шпинат, лосось, яйца, семена конопли, чечевица, постная говядина, тофу, молоко.

Также следует добавить в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.

Выполняй физические упражнения

Если ты увеличишь мышечную массу, то сможешь ускорить основной обмен веществ, что, в свою очередь, позволит организму сжигать больше калорий в течение дня.

Для этого нужно поднимать вес, используя тренажерное оборудование или делать отжимания и приседания, бег и другие упражнения.

💬 Последние комментарии
кипчак
А не поздно пить "Боржоми"?
кипчак
Чтобы достичь высокого ВВП, в Китае не допускают шатания по улицам нациков и прочей нечести, все под жестким контролем, скажут сидеть дома, заварят все ходы выходы и - порядок. А для ограничения сильно "умных" мыслителей тоже существуют способы их изоляции от общества, потому и процветают.
УПС.
СЛАВА БОГУ У ВАС БУДЕТ ХУЖЕ. ПРОСТО НАДО ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ВО Время. НА сколько я помню это ж АМЕРИКАНЦЫ ВСЕХ НАУЧИЛИ.
ВОТ
Предлагаю поменять Зеленского на авианосец США. После его распилим и продадим как все у нас.
кипчак
Медведчук из еще читющего и стремящегося к знаниям поколения (мода тогда такая была. Прекрсная советская мода, которая, увы, коснулась далеко не всех). Последние 30 лет незалежности учат только, что место под солнцем нужно вырвать силой, наглостью, беспринципностью, идти по головам и трупам для обладания недвижимостью, движимостью. Все это сопровождается новыми очень сомнительными, с точки зрения традиционной морали, развлечениями и увлечениями в духе фильма "Волк с Уолл-стрит", а закончится в духе "Игра в кальмара". Приходится слышать от 40-летних с мозгами 15-летних, что времена поменялись, дети не читают, значит так и надо, ничего не учат, не знают, не умеют - так и все такие. Они не понимают, что готовят мясо на убой, больше такие ни на что не способны, даже осознать свою будущую роль в таком новом обществе. По правде сказать, такое общество "растений" больше ни на что не способно как только унавозить землю. Они не способны оценить культурное наследие человечества, спокойно могут уничтожать книги, памятники архитектуры, живопись и т.п. - это все для них не представляет никакой ценности. На наших глазах кастрюлеголовые выпихивают из страны все более-менее умное и ценное, на что надеются, не пойму? Править нечем и некем будет и самим бежать будет некуда. А те, немногие, кому привили тягу к знаниям сами сбежат из Украины. Хочется чтобы Россия избежала такой же участи и предпосылки к этому намечются. Если будут идти в том же правильном направлении, то скорее всего бежать к ним и будут.
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!