Что такое шоколадная диета и как она помогает похудеть
Здоровье20 января 2021

Что такое шоколадная диета и как она помогает похудеть

Для того, чтобы сбросить лишний вес, мы должны совместить правильное питание и здоровый образ жизни. Считается, что идеальным для похудения является рацион с низким содержанием жира и углеводов, то есть из вашего меню должны исчезнуть любимые вкусности, такие как гамбургеры и пицца. Но есть один продукт, который может быть исключением из этого правила - это шоколад.

Шоколад - это продукт, изготовленный из какао-бобов. И хотя у большинства из нас он ассоциируется с десертами, сам по себе шоколад совсем не сладкий, а даже горький на вкус. Однако, в него добавляют сахар и другие подсластители, а также орехи, семечки, сушеные ягоды и тому подобное. И шоколадная диета предполагает употребление именно черного шоколада, без добавок и с максимальным содержанием какао.

Согласно исследованиям, шоколад активирует центры удовольствия в нашем мозге. Его потребление помогает снизить уровень стресса и ускорить обмен веществ, а значит и похудения.

Кроме того, черный шоколад имеет и другие преимущества, как уменьшение менструальной боли и защиту клеток от вредного воздействия свободных радикалов.

Когда о шоколадную диету заговорили впервые, многих она смутила. И сейчас эта система питания становится все более популярной, ее рекомендуют некоторые диетологи. Она предусматривает умеренное потребление черного шоколада.

Так вы сможете "обмануть" свой организм и заставить его привыкнуть к сокращению потребления сахара. Темный шоколад с высоким содержанием какао и меньшим содержанием сахара - отличный способ снизить тягу к сладкому, не нарушив диеты.

Как люди различают «хорошие» и «плохие» углеводы, здоровы и вредные жиры, шоколадная диета требует от вас различать красный и вреден шоколад.

Вот советы диетолога, которые помогут вам правильно включить шоколад в рацион:

Различайте полезен и вреден шоколад

Контролируйте количество шоколада, который вы потребляете

Употребляйте именно шоколад, когда испытываете тягу к сладкому

Избегайте шоколада, когда испытываете стресс и напряжение

Употребляйте шоколад в качестве закуски перед тренировкой, чтобы повысить уровень энергии

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...