ЗдоровьеИсточник2 февр.

Что вы должны знать о асците и других симптомах рака печени

Асцит - это медицинский термин, обозначающий набухания живота, вызванное накоплением жидкости. Он может быть признаком гепатоцеллюлярной карциномы, распространенного вида рака печени.

nk_hauz/-mszwmunpfkj-dwm2vxp.jpg

На ранних стадиях болезни симптомы отсутствуют, однако постепенно могут проявиться потеря аппетита, ощущение сытости после употребления небольшого количества пищи и потеря веса.

Другие предупредительные признаки рака печени включают тошноту, рвоту, усталость, общее недомогание, высокую температуру тела и гриппоподобные симптомы, пожелтение кожи и белков глаз, темную мочу и бледный кал, появление синяков и кровотечений даже при незначительных травмах.

Если вы заметили у себя любой из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу. Даже если будет обнаружено, что у вас нет рака печени, медики могут диагностировать другое заболевание.

Существуют определенные факторы риска, которые повышают шансы человека на развитие рака печени. И имейте в виду, что наличие одного или нескольких факторов риска не гарантирует развития заболевания. В то же время, их отсутствие не гарантирует, что вы не заболеете.

Одним из факторов риска является возраст (большинство больных старше 65 лет). Также курильщики больше рискуют заболеть раком печени, чем люди, которые не курят. Увеличивает риск рака печени и гепатит В и С, злоупотребление алкоголем, неалкогольная жировая болезнь печени, гемохроматоз и первичный билиарный цирроз.

Кроме того, люди, страдающие от диабета 2 типа, гипертонии, высокого уровня глюкозы в крови, высокого уровня триглицеридов, избытка висцерального жира и люди, чьи близкие родственники также болели раком, также имеют повышенный риск появления этого заболевания.

Более того, анаболические стероиды, которые принимаются в течение длительного времени, могут незначительно увеличить риск развития у человека рака печени.

💬 Последние комментарии
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.
Талібу путіну
Україна евакуювала своїх громадян і допомогла іншим. І на відміну від кремлівських лицемірів не цілується з талібами
ера
А он мне нравиЦЦа...нравиЦЦа...нравиЦЦа...красавчЕК!!!...ему б фильмах сниматься, а не политЕКой занимаЦЦа...