Что вы должны знать о асците и других симптомах рака печени
Здоровье02 февраля 2021

Что вы должны знать о асците и других симптомах рака печени

Асцит - это медицинский термин, обозначающий набухания живота, вызванное накоплением жидкости. Он может быть признаком гепатоцеллюлярной карциномы, распространенного вида рака печени.

На ранних стадиях болезни симптомы отсутствуют, однако постепенно могут проявиться потеря аппетита, ощущение сытости после употребления небольшого количества пищи и потеря веса.

Другие предупредительные признаки рака печени включают тошноту, рвоту, усталость, общее недомогание, высокую температуру тела и гриппоподобные симптомы, пожелтение кожи и белков глаз, темную мочу и бледный кал, появление синяков и кровотечений даже при незначительных травмах.

Если вы заметили у себя любой из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу. Даже если будет обнаружено, что у вас нет рака печени, медики могут диагностировать другое заболевание.

Существуют определенные факторы риска, которые повышают шансы человека на развитие рака печени. И имейте в виду, что наличие одного или нескольких факторов риска не гарантирует развития заболевания. В то же время, их отсутствие не гарантирует, что вы не заболеете.

Одним из факторов риска является возраст (большинство больных старше 65 лет). Также курильщики больше рискуют заболеть раком печени, чем люди, которые не курят. Увеличивает риск рака печени и гепатит В и С, злоупотребление алкоголем, неалкогольная жировая болезнь печени, гемохроматоз и первичный билиарный цирроз.

Кроме того, люди, страдающие от диабета 2 типа, гипертонии, высокого уровня глюкозы в крови, высокого уровня триглицеридов, избытка висцерального жира и люди, чьи близкие родственники также болели раком, также имеют повышенный риск появления этого заболевания.

Более того, анаболические стероиды, которые принимаются в течение длительного времени, могут незначительно увеличить риск развития у человека рака печени.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Как Европа Украину с вакцинами динамит
Геополитика4 часа назад
Приказано умирать: почему Запад запрещает Грузии брать российскую вакцину?
Политика5 часов назад
У опасной черты. Почему резко ухудшается ситуация на Донбассе и ждать ли большого наступления
Видео5 часов назад
Дмитрий Джангиров: Навальный, Шарий, Европа, США, Россия, Украина. И при чем тут русские былины
Видео6 часов назад
Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?
Экономика7 часов назад
Прокукарекал, а там не расцветай
Политика7 часов назад
«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает»
Общество7 часов назад
Создание советского отряда космонавтов: первые герои
Геополитика8 часов назад
CNBC: Пекин и Вашингтон представили собственные картины будущего мирового порядка — но определять его будет победитель