Что вы должны знать о пользе витамина К для организма
Здоровье29 сентября 2020

Что вы должны знать о пользе витамина К для организма

Витамин К выполняет в человеческом организме широкий спектр функций, начиная от поддержания здоровья костей и заканчивая предупреждением болезней сердца. Особенно важен витамин К для заживления ран, поскольку именно он отвечает за свертываемость крови.

Вот три главных преимущества витамина К для вашего здоровья:

Витамин К способствует заживлению ран. Как уже было сказано, витамин К необходим для процесса свертывания крови. Не всегда сгущения крови - это плохо. Когда вы получаете порез или царапину, зависимые от витамина К белки в крови вызывают ее свертывания (образование тромба по существу), чтобы остановить кровотечение. Витамин К способствует превращению жидкой крови на клейкую гелеобразную вещество, которое затем затвердевает. Без свертывания крови даже малейшая царапина могла бы стать причиной смертельной кровотечения. Диетолог Аманда Искьердо говорит, что разбавители крови в основном подавляют витамин К. Это может привести к его дефициту, поэтому не стоит принимать их без назначения врача. Также не стоит без консультации с врачом покупать добавки с витамином К, если вы принимаете препараты для разжижения крови.

Витамин К укрепляет здоровье костей. Как и другие ткани вашего тела, костная ткань постоянно меняется и обновляется. Витамин K играет решающей роли в процессе роста и замещения клеток новыми, что делает ваши кости крепче и менее склонными к повреждениям. С другой стороны, дефицит витамина К связан с остеопорозом и высоким риском переломов. Исследование, опубликованное в журнале PLoS Medicine в 2009 году, показало, что при употреблении добавок с витамином К риск переломов снижается. В нем приняли участие 440 женщин в постменопаузе, часть из которых в течение четырех лет принимала витамин К, а часть - плацебо. В результате витамин К не помог уплотнить кости участниц с остеопорозом, но риск переломов у тех, кто принимал его, был меньше, чем у тех, кто принимал плацебо.

Витамин К уменьшает вероятность заболеваний сердца. Риск сердечно-сосудистых заболеваний также может быть связан с количеством витамина К в вашем рационе. Исследование, проведенное в 2009 году при участии 388 человек в возрасте от 60 до 80 лет, показало, что витамин К помог замедлить процесс кальцификации сосудов. Результаты исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. У тех участников, которые страдали от кальцификации сосудов и принимали поливитаминный комплекс вместе с добавкой витамина К, этот процесс прогрессировал на 6% медленнее, чем у тех, кто принимал только поливитаминный комплекс.

Источниками витамина К являются шпинат, брокколи, капуста, оливковое масло, молочные продукты, бананы, авокадо и тому подобное. У взрослых дефицит витамина К встречается редко, но если вы заболевания печени, болезнь Крона или целиакией, вы в группе риска.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».
Елена
Ленка сосалка с окружной- на самом деле беззубый , полуграмотный пидор в придорожной канаве. Словом тупое , бесполое существо
е
Интересное определение Роджера... а кто же тогда ты, которая никак не может определиться со своим полом? Которая несмотря на то что жить в стране все хуже и хуже рассказывает сказки что все становится лучше, просто никто кроме тебя этого невидит-непонимает? Которая несмотря на то что властям страны уже дают прямые указания из посольства США заявляет что страна независима... от чего? от мозгов? Которая на каждом перекрестке орет о мощи Америки не может ничего ответить на то что сами американцы признают о том что капитально проигрывают России и Китаю? Которая заявляет о том что если Америке надо будет, то денег еще напечатают, не понимая что тем самым доллары превращаются в ничем необеспеченные бумажки? Которая кричит что Америка всем помогает, но никак не в состоянии даже социально защитить своих граждан и обеспечить им необходимый уровень медицинской помощи.. В той самой Америке люди мрут от вируса, а ей по твоим утверждениям ничего не стоит создать вакцину..что ж не создают??. Кто же ты после всего этого??? Думаю все сами сделают свой вывод...
е
т.е. соврала, а теперь как обычно.. сам найди, инет в помощь, я уже писала, ты не понял итд....