Многие люди любит острую пищу. Закуски, первые и основные блюда, соусы - все они могут быть приготовлены с большим количеством специй. Обычной реакцией организма на острую пищу является слезотечение и жжение во рту и в носу. У некоторых может временно захрипнуты голос.
Острая пища, как и любая другая, имеет собственные преимущества и недостатки. Вот, что вы должны знать о полезных свойствах острых блюд:
Она уменьшает воспаление. Специи обычно обладают противовоспалительными свойствами. Это может быть чрезвычайно полезным при лечении различных заболеваний и состояний, таких как головная боль, аутоиммунные заболевания, тошнота и артрит.
Она помогает снизить риск развития рака. Было установлено, что пряности могут влиять на раковые клетки и уничтожать их или сдерживать их рост. Это может помочь предотвратить или замедлить рост раковых клеток, тем самым уменьшая риск развития или обострения рака.
Они помогают в борьбе с инфекциями. Специи являются богатым источником антиоксидантов, а также они обладают антибактериальными и антимикробными свойствами. Это помогает защититься от болезнетворных микроорганизмов, снижая риск развития инфекций.
Она продлевает жизнь. Согласно исследованию ученых из Гарварда и Китайского национального центра по контролю и профилактике заболеваний, регулярное и последовательное применение специй может помочь человеку жить дольше.
Она улучшает метаболизм. Благодаря наличию антиоксидантов, специи могут способствовать усилению метаболизма в организме. Это может помочь в регулировании веса и похудении, а также улучшить пищеварение.
Однако, пища с большим количеством специй имеет свои недостатки. В частности, она может вызвать раздражение желудка у некоторых людей. Хотя острая пища может способствовать улучшению пищеварения у здоровых людей, она также может усилить уже существующие проблемы с пищеварением. Кроме того, в конечном итоге она может навредить вкусовым рецепторам, и тогда неострая еда может показаться пресной и безвкусной. Всегда рекомендуется употреблять острую пищу в умеренных количествах.