ЗдоровьеSep 10

Лечение ревматоидного артрита может уменьшить риск развития сердечных болезней

Новое исследование показало, что медикаментозное лечение на ранних стадиях ревматоидного артрита может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

nk_hauz/-mgsw3fqmepa4fjjspsw.jpg

Ревматоидный артрит увеличивает риск развития сердечных заболеваний как минимум вдвое, поскольку он тесно связан с атеросклерозом, сердечной недостаточностью и инсультами.

Недавно британские ученые обнаружили связь между ранним лечением ревматоидного артрита и уменьшением ригидности сосудов. Ригидность - это постепенная потеря эластичности, которая является ранним признаком сердечных заболеваний.

"Наши исследования подтверждают, что даже на ранних стадиях ревматоидного артрита наблюдается ригидность сосудов у людей, не имеющих или имеющих минимум факторов риска сердечных болезней, как гипертония, высокий уровень холестерина или курение", - говорит соавтор исследования Свен Плейн, профессор кардиологии университета Лидса . Он добавил, что исследование подчеркивает важность раннего лечения ревматоидного артрита, чтобы уменьшить также риск заболеваний сердца.

В исследовании приняли участие 82 пациентов с ревматоидным артритом, которые не имели выявленных сердечных заболеваний и согласились пройти МРТ-сканирования сердца. Сканирование показало, что они имели повышенную жесткость сосудов по сравнению с людьми без ревматоидного артрита. Также в них обнаружили признаки сердечных рубцов и изменения стенки левого желудочка, которые свидетельствуют о том, что проблемы с сердцем у них начались еще до диагностирования ревматоидного артрита.

После сканирования сердца пациентам назначали препараты от ревматоидного артрита. Через год 71 пациент прошел еще одно сканирование сердца. По данным исследования, эти пациенты продемонстрировали уменьшение жесткости сосудов.

Ученые опубликовали свои результаты в Annals of the Rheumatic Diseases. Они подчеркнули, что обнаружили лишь корреляцию, а не причинно-следственные связи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Да и рожа у него вполне ЛГБТшная. Потому и дружит с такими же из Грузии.
УКР
Как можно выполнить доходы бюджета если есть дифицит? Как планировали? Спасибо Зе за светлое будущее.
Генералплан
Хозяев интересует территория. Кулебонаселение вымрет - территория останется. А на освободившейся территории можно вести экономическую деятельность.
Сергий 63
Присоединив 3 нищих страны, ЕС станет сильнее? У Кулебы что-то с головой!
Фу-фу-фу
Опять все американские деньги профукали!
гость
кулебка ты уже все позы перепробовало, наверное выбрало и самую удобную. НО СУКА ПИДАРНАЯ ПОЙМИ ЧТО УКРАИНА НЕ ТЫ УКРАИНА НЕ ЛГБТ КАК БЫ ТЫ НЕ ТАЩИЛ УКРАИНУ И НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ВСТАТЬ В ТВОЮ ЛЮБИМУЮ ПОЗУ. сука кулебка угомонись а то ножкой от стула тебя в очко накажут-ведь тебя уже даже твои хозяева не хотят иметь-амерам ты уже обрыд. а ты все прочсишся на член и просишся-ПИДАРЮГА
СВБОДНАЯ УКРАИНА
те кто ставит такие цены наверное где-то " сохранились" и в случае чего смогут скачать новую жизнь и продолжить игру. наверное переиграли в компьютерные игры. АУ ДИБИЛЫ ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ИГРА СОХРАНИТСЯ И ПЕРЕЗАПУСТИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!! если вас грохнут то тут все ГЕЙМ ОВЕР-КЛАДБИЩЕ. подумайте что вы делаете. и это не угроза а сценарий того что с вами будет