ЗдоровьеJun 8

Действенные способы помочь своему иммунитету во время пребывания дома

Дома тоже можно поддержать свой иммунитет.

nk_hauz/-mbepwfm-mdpssfyorhz.jpg

Действенные способы помочь своему иммунитету во время пребывания дома. Дома тоже можно поддержать свой иммунитет.

Японские врачи предупреждают: сидя дома без движения вы разрушите свой иммунитет, который столь важен. Они рекомендуют гулять, сохраняя дистанцию, а у нас найдется еще несколько полезных советов, информирует Ukr.Media.

Ешьте здоровую пищу ...

Это работает довольно просто: когда вы даете здоровую пищу своему организму, тело тоже становится здоровее. "Мы - то, что мы едим", помните? Если хотите стать бодрым огурцом или энергичной морковкой, вы знаете, что делать!

Рацион с большим количеством фруктов, овощей, полезных жиров и здоровых злаков поможет вашему иммунитету оставаться в отличной боевой форме.

... но помните, что панацеи не существует

Есть довольно много продуктов, полезных и для иммунной системы, и для сбалансированности вашего рациона. Это цитрусовые, чеснок, куркума, шпинат и многое другое. Некоторые пищевые добавки, такие как цинк, витамины D и B6, также считаются иммуностимулирующими.

Но важно помнить, что волшебного средства просто не существует. Так, многие микро- и макроэлементов широко рекламируются в качестве природных иммуномодуляторов, но важно понимать: результаты исследований по осторожными выводами "могут повышать сопротивляемость организма» не равны выводу, что "чеснок сделает вас непобедимыми! ".

Витамины и минералы, скорее всего, не повредят, но и очень многое от них не ждите. Поговорите с врачом о целесообразности приема добавок именно в вашем случае и не забывайте, что все микроэлементы являются безопасными.

Регулярно занимайтесь спортом

Мы все знаем, что регулярные физические упражнения снижают артериальное давление, укрепляют сердечно-сосудистую систему, оздоравливают организм и активируют иммунную систему. И если мы знаем, почему ничего не делаем? Самое время начать!

Не курите!

Существует нелепый миф, что курение защищает от заражения вирусом. Мы хотим сказать, что эта мысль не просто ложная - она ​​крайне вредна! Курение сигарет, вейпив и кальянов, наоборот, усиливает риски заражения и развития тяжелых респираторных осложнений.

Пейте в меру

Чрезмерное употребление алкоголя ухудшает работу вашей иммунной системы, делая вас более восприимчивыми к инфекциям. Это особенно актуально для тех, кто пытается снимать стресс алкоголем (даром, то действует как депрессант) или напрасно надеется "продезинфикуватися" изнутри.

высыпайтесь

Почти никто не спит достаточно много и качественно. А лишена сна иммунная система работает совсем не так хорошо, как у человека, который полноценно высыпается.

Попробуйте минимизировать стресс

Мы знаем, что это очень трудно. СМИ пытаются запихнуть в ваш мозг максимально вопиющий заголовок, ведь страх продает гораздо лучше, чем что-то другое. Но многие исследования показывают, что стресс ослабляет иммунную систему. Если вы подберете уместны для вас способы успокоиться, и добавите заботу о духовном благополучии в ежедневное расписание, это будет не менее важным, чем все другие наши рекомендации.

Не будем забывать о том, насколько мы социальные животные. Ученые утверждают, что крепкие надежные коммуникации приносят пользу вашему здоровью. Встреча с друзьями в онлайне и совместное приятное времяпрепровождение - отличный способ побороть стресс.

мойте руки

Это очень простой и эффективный способ уберечь иммунитет от заболеваний, которые путешествуют на ваших руках - как вирусных, так и бактериальных (для них сейчас совсем не время).

Хорошо намыливайте ладони, в том числе и с тыльной стороны, вымойте каждый палец в отдельности, не забудьте о кончики пальцев и пространство под ногтями. Делайте это не менее 20 секунд (при этом можно напевать припев любимой песни или популярного хита, которого вы никак не можете избавиться).

Не трогайте лицо

Когда мы слышим совет "не трогать лицо", мозг начинает хотеть немедленно потрогать лицо. Так уж мы устроены. Но боритесь с собой: ваши слизистые на лице (нос, рот, глаза) - гостеприимно распахнутые ворота для вируса. Не поддавайтесь.