ЗдоровьеSep 22

Действительно ли бездрожжевой хлеб настолько полезный

Бездрожжевой хлеб не столь полезен, как кажется.

nk_hauz/h-X3-DNng.webp

Действительно бездрожжевой хлеб настолько полезным. Бездрожжевой хлеб не столь полезен, как кажется.

О том, что хлеб - главный враг стройного тела, знает каждый человек. Те же, для кого совсем отказаться от хрустящего багета или чиабатту значит лишить себя всех удовольствий в жизни, нередко находят для себя компромисс в виде бездрожжевого хлеба. Ли он безвреден? Разбираемся в нашем материале и развенчиваем распространенные ошибки, информирует Ukr.Media.

дрожжевой хлеб

Прежде всего, дрожжи - это микроорганизмы, принадлежащие к группе одноклеточных грибов, а также биологический разрыхлитель теста. Натуральные дрожжи являются источником белка, витаминов группы D и В, железа и других полезных микроэлементов. После добавления в тесто дрожжи перерабатывают крахмал в нем на сахар и во время процесса, который называется брожением, производящих спирт и углекислый газ. Именно эти пузырьки углекислого газа и заставляют тесто подняться, образуя пористую структуру, а спирт придает хлебу характерный аромат. Уже во время выпекания теста дрожжи погибают, поскольку могут выжить только при температуре в 50 градусов, поэтому любой готовый хлеб, становится "бездрожжевой».

бездрожжевой хлеб

Теперь о хлебе, во время приготовления которого, как заявляют производители, не используются дрожжи. Такой хлеб, как правило, готовится на закваске - микробиологическом составе, что вызывает брожение. Без процесса брожения, то есть без применения дрожжей или закваски, тесто не может подняться. Но дело в том, что чаще всего "бездрожжевой" хлеб в магазинах на самом деле содержит в себе дикие дрожжи - грибы естественно обитающих на фруктах, ягодах и зерне. Согласно исследованиям, дикие дрожжи могут наносить организму гораздо больший вред, чем привычные нам хлебопекарные.

Большинство экспертов утверждают, что самый безвредный хлеб, который не содержит в себе ни те, ни другие дрожжи - это, например, лаваш, итальянский фокачча, маца, тортилья, хлебцы - то есть хлеб, приготовленный исключительно на воде и муке.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.