ЗдоровьеИсточник31 мар.

Действительно диета с низким содержанием углеводов - это панацея от лишнего веса?

Когда речь заходит о похудении, большинство людей прибегают к диете с низким содержанием углеводов. Учитывая, что углеводы могут повысить уровень сахара в крови, а также привести к увеличению веса, многие решают отказаться от них. Однако нужно помнить, что не все в углеводы вредны. И переход на диету с малой долей углеводов может оказаться совсем неправильным подходом к снижению веса.

nk_hauz/-mx6b9_tmmpuda3azg6x.jpg

Диета с низким содержанием углеводов ограничивает потребление углеводов до минимума. Пища, богатая углеводами, исключена из рациона и заменена пищей с высоким содержанием жира и с высоким содержанием белка. Доказано, что этот тип диеты является эффективным для похудения. Кроме того, известно, что он также Снижает уровень холестерина и артериального давления. Тем не менее, диеты с низким содержанием углеводов исключают даже то их виды, Которые являются важными и необходимыми для организма.

Согласно исследованию, диеты с низким содержанием углеводов имеют такую ​​же эффективность, что и диеты с низким содержанием жира. Однако было обнаружено, что добровольцы чувствовали себя хуже, прибегнув к диете, ограничивающей потребление углеводов.

Как известно, диета с низким содержанием углеводов начинается с фазы индукции, которая исключает все Возможные источники углеводов, что, как правило, вызывает в организме сжигания гликогена из мышечной ткани. Как только в организме начинает не хватит гликогена, он наконец удается к сжиганию жиров. Эти жиры, превращаясь в сахара в крови, могут образовывать химические вещества, называемые кетонами, что может иметь вредные для здоровья Побочные эффекты.

Тем не менее, потеря веса с помощью диеты с низким содержанием углеводов может иметь свою цену, начиная с нарушения работы пищеварительной системы и Заканчивая постоянным чувством усталости. Это может сильно демотивировать человека, а следовательно может потерять всю ее работу.

Также диеты с низким содержанием углеводов применяют для поддержания здорового уровня сахара в крови, нормализации артериального давления и уровня холестерина.

Однако отсутствие в рационе углеводов может иметь много побочных эффектов, Которые могут повлиять на ваше здоровье. НЕ Имея углеводов, чтоб получать с них энергию, ваше тело начинает вырабатывать энергию из жира и мышц, что приводит к снижению обмена веществ.

Внезапное и резкое уменьшение потребления углеводов может привести к дефицита многих принципиальных питательных веществ в вашем организме. Определенные углеводы полезны и необходимы, такие как цельные зерна, богатая клетчаткой пища и фрукты. Итак, серьезные ограничения углеводов могут вызвать дефицит питательных веществ и могут привести к таким проблемам с желудочно-кишечным трактом, как запор, тошнота. У людей часто может болеть голова, если они решат избегать углеводов в течение длительного времени.

Итак, соблюдение диеты с низким содержанием углеводов может помочь вам сбросить несколько килограммов, но и избавит ваш организм многих питательных веществ, необходимых для выполнения других видов деятельности. Поэтому вместо того, чтоб прекращать потребление углеводов, перейдите на сложные углеводы, богатых клетчаткой, Которые способствуют активизации обмена веществ.

💬 Последние комментарии
Кен
Похоже что его когда был малышом то не пропукивали и всё через рот идёт.
Каменяр
Путин сравнил старые американские авианосцы и новые ракеты Циркон, как битву неповоротливого медведя с комарами в известной басне ...всем русским известной. Формально плавучий аэродром — это уже голая мишень - считает Путин. Чтобы его достроить, не хватает комплектующих из России — приходится разбирать на запчасти другие корабли. вот Что происходит с гордостью ВМС США — Авиносцы на металлолом
"каменяр" ! ТЫ - КАБЫЗДОХ!!!
КАБЫЗДОХ каменяр ЗАГАВКАЛ МЕРЗКИМ ЛАЕМ.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
А.Кашпировский
Мля, у Каменяра раздвоение личности: левой рукой мастурбирует, а правой кулаком себя по яйкам бьёт.
Ждун
Не бзди, Америка не путинская, пока. Да и вряд ли она ему нужна, такая куча извращенцев, дармоедов, наркоманов и преступников. Хотя некоторые американцы были бы не против обменять его на Сонного Джо.
кипчак
Мама выглядим умнее и порядочне. чем сынок.