ЗдоровьеИсточник22 июл.

Действительно коричневый сахар полезнее белого?

Вредное воздействие белого сахара широко обсуждается в обществе. Известно, что он может вызвать целый спектр проблем со здоровьем. Это привело к тому, что люди начали искать, чем можно его заменить и многие обратили внимание на коричневый сахар.

nk_hauz/-mfclalkigxptkuw7rpk.jpg

Конечно, люди, которые следят за своим весом и хотят вести здоровый образ жизни, должны заменить чем белый сахар. Но подходит коричневый сахар для этого?

Диетолог триптих Тадон говорит: "Коричневый сахар - это менее обработана форма белого сахара. Он содержит больше питательных веществ, чем белый, главным образом из патоку. Потребление коричневого сахара за короткое время обеспечит вас энергией. Поскольку коричневый сахар содержит немного меньше калорий, он подойдет людям, которые хотят сделать свое питание более здоровым. Однако, разница в калорийности не столь велика, чтобы коричневый сахар помог тем, кто хочет похудеть. Также его не рекомендуют употреблять диабетикам ".

Коричневый сахар изготавливают путем смешивания кристаллов рафинированного сахара (95%) с тростниковой патокой (5%). Такое сочетание обеспечивает коричневом сахара его цвет, влажность и мягкость. Коричневый сахар содержит только на 0, 25 калорий меньше, чем белый сахар. Существует также более светлый вариант коричневого сахара, содержащий 3, 5% тростникового патоки.

Поскольку единственное, чем коричневый сахар отличается от белого - это тонкий слой патоки на каждом кристалле, то он несет такие же риски для здоровья. Поэтому коричневый сахар не поможет вам похудеть.

Поэтому, если все сделать правильно, маркетинговые трюки могут сделать тенденцией очень странные вещи. Не надо считать коричневый сахар здоровым продуктом только потому, что он продается в отделе диетического питания. Ваше решение должно базироваться на научных доказательствах, а не на рекламе. Если сладости не являются частью вашего ежедневного рациона, то не важно, содержать они коричневый сахар или белый. Ключ к успеху - в умеренности. Если знать меру в потреблении сахара, то вы станете более здоровыми и даже сможете похудеть.

Авторские статьи