ЗдоровьеJul 22

Действительно коричневый сахар полезнее белого?

Вредное воздействие белого сахара широко обсуждается в обществе. Известно, что он может вызвать целый спектр проблем со здоровьем. Это привело к тому, что люди начали искать, чем можно его заменить и многие обратили внимание на коричневый сахар.

nk_hauz/-mfclalkigxptkuw7rpk.jpg

Конечно, люди, которые следят за своим весом и хотят вести здоровый образ жизни, должны заменить чем белый сахар. Но подходит коричневый сахар для этого?

Диетолог триптих Тадон говорит: "Коричневый сахар - это менее обработана форма белого сахара. Он содержит больше питательных веществ, чем белый, главным образом из патоку. Потребление коричневого сахара за короткое время обеспечит вас энергией. Поскольку коричневый сахар содержит немного меньше калорий, он подойдет людям, которые хотят сделать свое питание более здоровым. Однако, разница в калорийности не столь велика, чтобы коричневый сахар помог тем, кто хочет похудеть. Также его не рекомендуют употреблять диабетикам ".

Коричневый сахар изготавливают путем смешивания кристаллов рафинированного сахара (95%) с тростниковой патокой (5%). Такое сочетание обеспечивает коричневом сахара его цвет, влажность и мягкость. Коричневый сахар содержит только на 0, 25 калорий меньше, чем белый сахар. Существует также более светлый вариант коричневого сахара, содержащий 3, 5% тростникового патоки.

Поскольку единственное, чем коричневый сахар отличается от белого - это тонкий слой патоки на каждом кристалле, то он несет такие же риски для здоровья. Поэтому коричневый сахар не поможет вам похудеть.

Поэтому, если все сделать правильно, маркетинговые трюки могут сделать тенденцией очень странные вещи. Не надо считать коричневый сахар здоровым продуктом только потому, что он продается в отделе диетического питания. Ваше решение должно базироваться на научных доказательствах, а не на рекламе. Если сладости не являются частью вашего ежедневного рациона, то не важно, содержать они коричневый сахар или белый. Ключ к успеху - в умеренности. Если знать меру в потреблении сахара, то вы станете более здоровыми и даже сможете похудеть.

💬 Последние комментарии
3020
ЗеШарикову, шариков в голове хватает, на хитрожопость, но он достоин своих 73 процентов лохов.
3020
Правда в том, что украинские националисты так ненавидят евреев, что благодаря их усилиям два последних презика таки евреи, причем последний продал по дешёвке народную землю, попутно наплевал на могилу своего деда, который за неё воевал.
3020
Профессиональные Швондеры и Шариковы в правительстве, полный умат.
Елена
Ответа нет, опять спрыгнул с темы,кто бы сомневался.тварь
Кот
А Укрруина будет сожалеть,что президентом стал недалёкие клоун Зелебоба!!!
Весёлый Роджер
Автор долго описывал, а всего лишь надо было напомнить слова жидобандеровца Филатова про нацистский переворот – «… обещайте им всё что они хотят, а после ...вешать и вешать!» Или вот откуда вырос щирый фашизм - из Глобуса Украины, що вже забули? А этого поддонка ещё помните? Вы ж за него голосовали и во Франции жить пожелали! «Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины…. Дорогие сограждане! Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, её населяющих! С уважением, кандидат в Президенты Украины Л. КРАВЧУК»
Весёлый Роджер
Шмуля пердун ТУПОЙ! А если ты написал: " Кудрин вон твой босс," - значит что я работаю в Счетной Палате РФ? Спасибо - это престижно! Даже если ты напишешь, по твоей скотской методике обсирания тут людей - що не аудитором, а всего дворником. Знаешь, даже и это приму. Хотя в РФ дворники- это сейчас выходцы из Ср.Азии. А каждый день видеть столько известных людей -тоже не так плохо! Ах да, подожди... вот такая тут беда, но тогда Кудрин получается не мой босс, тк дворники и др. обслуга, подчиняются другому ведомству, а у него ТОЛЬКО аудиторы и инспекторы!!! АЛЛЕ Шмуля, всосал ублюдок? Как я тебя тут разоблачил! Свинорылый ты дэбил! Жертва доктора Недопреображенко!