ЗдоровьеИсточник11 янв.

Действительно ли поздние перекусы приводят к увеличению веса

Все мы слышали, что в определенное время суток лучше не есть, то можно потолстеть. Возможно, вы слышали, что можно набрать вес, если есть после 6 вечера. Но действительно ли время, когда мы едим, так сильно влияет на наш вес? Это распространенная, но совершенно ошибочное мнение.

nk_hauz/-mqlpqvy-ybakhequg6p.jpg

Наше тело нуждается в топливе не только после пробуждения, а и во время отдыха. Ночью, когда мы спим, организм продолжает сжигать калории, чтобы перекачивать кровь, дышать и обеспечивать работу мозга. Поэтому когда речь идет о похудении, важен не время, когда вы употребляете пищу, а продукты, которые вы выбираете.

Человеческий метаболизм очень сложный. Многие считают, что в конце дня метаболизм замедляется и калории, которые мы потребляем в ночное время, откладываются в организме в виде жира. Он действительно несколько замедляется, но никогда не прекращает работать, даже во сне. Поэтому калории, которые вы потребляете поздно вечером, не повлияют на ваш метаболизм и не создадут больше жировых отложений, чем калории, которые вы потребляли в день.

Исследования показали, что ночное еды на самом деле не приводит к увеличению веса, если вы не превышаете суточной потребности организма в калориях. Многие люди едят ночью от скуки или через такие эмоции, как стресс или тревога, и именно так невинны ночные перекусы могут привести к перееданию. Вот почему факторы личности и поведения так важны. Итак, если вы любитель поздних перекусов, это не страшно, но помните, что тогда вам надо меньше есть в течение дня.

Технически время суток, в которое вы едите, не влияет на то, как ваше тело перерабатывает пищу. На самом деле важно общее потребление калорий и уровень физической активности в течение дня. Однако люди, которые едят поздно вечером, обычно выбирают высококалорийную пищу, вполне может превратиться в проблему. Поэтому проследите, что у вас под рукой всегда были здоровые закуски.

Диетологи рекомендуют ужинать менее чем за 2-3 часа до сна, а также выбирать для ужина легкие блюда с низким содержанием калорий. На сегодня среди медиков и ученых бытует мнение, что калория - это калория, независимо от того, в какое время суток ее потребляют. Причиной же увеличения веса называют потребление большего количества калорий, чем человек сжигает в течение дня. Бездумные поздние перекусы просто увеличивают количество потребленных калорий. Если вы будете есть ночью здоровые продукты и контролировать размер порций, они вам не навредят.

💬 Последние комментарии
Кот
Все как всегда...Я не я и хата не моя!!!
Кот
Пожуем-увидим...Сказали тигры,глядя на дрессировщика!!!
сдохлик
хз,вся эта пропаганда пп, спорта и худения очень подкашивает психическое здоровье многих людей в наше время. А переедать переодически- нормально,ибо на праздниках аппетит больше. Бывает так,что вчера,например,недоели или активность была выше обычного и организм погашает дефицит. А если пытаться бороться с этим. Ограничивать поступление еды. то только больше желания будет переесть)
Ибн
Та он уже какой-то князь Льючифир, везде виновен.
е
ссыкло ты чего не военкомате?? или такие продажные жизнью ради СВОИХ идей не рискуют, а предпочитают все делать чужими руками? да продажная?
е
как вертишься, отмазывая и оправдывая ВОРЮГ майданных... так говоришь КТО и ГДЕ народ обкрадывает???
е
т.е. тебя не смущает то что ты 70-ти летний старый пердун и одновременно склерозная дура, то ли 50 то ли 60 лет с пихвой и яйцами? а меня ЭТО должно смущать?)))
Авторские статьи