ЗдоровьеSep 19

Действительно ли работают и приносят пользу популярные сейчас спортивные резинки

Тренировки с резинками весьма распространены, но работают ли они?

nk_hauz/UgaD6zH7g.webp

Действительно работают и приносят пользу популярные сейчас спортивные резинки. Тренировки с резинками весьма распространены, но работают они?

Во время пандемии упражнения с резинкой можно было наблюдать в социальных сетях повсюду. Обычно это нехитрое приспособление во время тренировок крепят вокруг ног или рук, чтобы создать больше напряжения во время упражнения. Это напряжение затрудняет выполнение движений и задействует больше мышц, что, как утверждают некоторые, должно способствовать наращиванию силы и мышечной массы.

Некоторые из нас знают, что силовая подготовка важна. Ведь это не только помогает нам наращивать силу, но и замедляет ухудшение состояния мышц по мере взросления, кроме того, увеличение мышечной массы также может повысить метаболизм. И хотя вы можете развить определенную силу с помощью упражнений с собственным весом, таких как приседания или выпады, часто ключом к наращиванию силы является создание сопротивления.

Чаще всего это делается с помощью веса или тренажеров. Но в последние годы - именно резинки стали популярным способом создания этого сопротивления для наращивания силы. Это означает, что вы можете получить дополнительную силу, не тратя часы на поднятие тяжестей в тренажерном зале.

Резинки можно легко использовать дома, они не занимают много места и дешевые, что может быть одной из причин их нынешней популярности. Резинки также имеют разный уровень сопротивления - например, легкий или тяжелый, - который обрабатывает ваши мышцы с разной степенью сложности, что делает их пригодными для людей с разным уровнем физической подготовки.

Исследования показывают, что увеличение силы от использования эластичных лент сопротивления (резинок) аналогичное тренировкой с гантелями или силовыми тренажерами, принося пользу не только среднестатистическому человеку, но и спортсменам. Тренировка с такой резинкой может даже увеличить мышцы-стабилизаторы большей степени, чем силовая тренировка. Эта группа мышц важна, поскольку она поддерживает наши большие мышцы и суставы во время движения и помогает нам избегать травм. Их укрепление может улучшить подвижность и стабильность, поэтому такие резинки часто используются для реабилитации.

Между тем, пожилые люди могут извлечь выгоду из использования эластичных лент там, где использование свободной веса не всегда практично - например, из-за того, что они не в состоянии свободно добраться до тренажерного зала. Тренировки с резинками не только безопасны для пожилых людей, но и помогают уменьшить их старческую слабость (астении). Эластичные ленты также могут улучшить баланс, гибкость и композицию тела (меньше жира и больше мышц).

Плюсы и минусы

Считается, что около половины тех, кто начинает тренироваться с использованием традиционных весов, сдаются в течение одного года через логистические трудности и финансовые затраты. Эластичные ленты в состоянии быть простым способом укрепления силы и могут побудить людей использовать их в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, у них есть свои недостатки. Вы достигнете максимального сопротивления только тогда, когда резинка будет растянута до упора. Со свободными же весами сопротивление одинаков на протяжении всего движения. Вы также можете легко добавить больше сопротивления (подняв более тяжелый вес) или уменьшить сопротивление (уменьшив вес, который вы поднимаете). И хотя вы можете использовать резинку с большим сопротивлением, чтобы получить больший прирост силы, этот прирост может быть не таким большим, как при использовании веса.

Таким образом, несмотря на то, что прирост силы от упражнений с эластичными лентами аналогичный тренировкой с поднятием веса, вы можете работать со свободным весом с большим сопротивлением, что в этом случае позволит набрать куда большую силу. Однако, для максимального увеличения силы резинки легко можно использовать в сочетании со свободным весом: с фиксированным сопротивлением от свободной веса и переменным сопротивлением со стороны резинки.

Как бы то ни было, какие бы ограничения не имели резинки, они все же могут быть эффективным способом наращивания мышечной массы и силы. Учитывая, что они дешевые и легкодоступные, они могут быть хорошим вариантом для людей, которые начинают заниматься спортом или не желают платить за абонемент в тренажерный зал. Это означает, что почти каждый может получить пользу от силовых тренировок без необходимости поднимать тяжелый вес.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи