Действительно ли смартфоны вредят нашему здоровью
Здоровье18 сентября 2020

Действительно ли смартфоны вредят нашему здоровью

Все мы сильно зависим от своих мобильных телефонов и не можем представить жизнь без них. От чтения книг до бронирования билетов все это мы теперь делаем с помощью смартфона. Однако они приносят нам не только пользу. Чрезмерное использование гаджетов может быть опасным для здоровья, пишет Женский мир со ссылкой на News 18.

Вот несколько проблем, которые могут вызвать наши смартфоны и планшеты:

Накопление микробов. Мобильные телефоны это идеальная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов. В одном из исследований, опубликованном Лондонской школой гигиены и тропической медицины в 2001 году, был сделан вывод, что 1 из 6 мобильных телефонов в Великобритании покрыт фекалиями, поскольку некоторые люди не моют руки после посещения туалета. Фекалии содержат бактерии кишечной палочки. Другое исследование показало, что на телефонах медработников можно найти целые колонии болезнетворных микробов.

Нарушение сна. Наше тело подчиняется биологическим ритмам, которые заставляют нас спать ночью и просыпаться утром. Цикл сна-бодрствования регулируется гормоном, который называется мелатонин. Экран смартфона излучает синий свет, блокирует выработку мелатонина, что приводит к нарушению графика сна.

Проблемы с шеей и позвоночником. "Текстовая шея» это современный термин, используемый для обозначения травм шеи и позвоночника, вызванных мобильными телефонами. Они возникают, когда вы слишком долго смотрите вниз или просто горбитесь. Наш позвоночник выдерживает вес головы, которая составляет примерно 4,5-5 кг. Если мы наклоняем голову, нагрузка на позвоночник возрастает в 5 раз. Из-за этого могут возникнуть боли в спине и травмы спинного мозга.

Проблемы со зрением. Длительное воздействие компьютера или телефона может привести к синдрому компьютерного зрения как у детей, так и у взрослых. Синдром компьютерного зрения это состояние, которое вызывает сухость, покраснение, зуд и жжение в глазах, а также размытость и раздвоение зрения и проблемы с сосредоточением на предметах, которые находятся далеко от вас.

Травмы пальцев. Многие люди играют в игры или часами набирают текстовые сообщения, что делает их более склонными к таким проблемам, как тендосиновит. Он может вызвать воспаление и опухание сухожилий, которые соединяют кости. Может возникать также боли в пальцах, запястьях и предплечьях, а также судороги в кисти.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
То есть Шмуля ты сейчас только что признался в своем ПОЛНОМ проигрыше? Да, да и не прикидывайся тут ветошью! Или ты шизик, коллега Т.Чорновол по палате №6!!! Ну а как иначе, если ты сам написал, что ни в чём не разбираешься, а про танковые удары пишешь, про шлях до Эуропы, про помощь от Амэрыки, которой нима - также пишешь и тд и тп. Ну не мудак ты при3.14зднутый! Ну ведь так получается! Я ж в отличии от тебя НИЧЕГО лишнего тебе не приписываю. А ведь мог как ты клеветать, но маю совесть москаля, это тебе не хуцписткая ля-ля.
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци