ЗдоровьеApr 1

Действительно пробиотики помогают похудеть?

Потеря веса - это сложный процесс, на который влияет множество факторов, начиная от гормонов и уровня стресса и заканчивая диетами и уровнем физической активности. В дополнение к этому, состояние кишечника также может влиять на ваш вес, поэтому существует распространенное мнение, что пробиотики могут помочь вам похудеть.

nk_hauz/-mxc2hviwxwmgpqoeotr.jpg

Наша пищеварительная система содержит миллионы микроорганизмов, которые помогают расщеплять продукты, не усваиваются организмом, превращая их в бутират, прямоланцюгову алкилкарбонову кислоту.

Кишечник человека содержит много бактерий, включая бактероидеды, фирмикуты, актинобактерии фузобактерии, веррукомикробии, протеобактерий и цианобактерии, из которых бактероидеды тафирмикуты всего влияют на вес вашего тела. Согласно многим исследованиям, люди, страдающие ожирением, имеют больше фирмикутив и меньше бактериоидетив в кишечнике по сравнению с людьми со здоровым весом.

При этом люди с ожирением и избыточным весом имеют другой бактериальный состав кишечника, чем люди с нормальным весом.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые имеют много полезных для здоровья свойств. Хотя наше тело наполнено различными бактериями, пробиотики - это полезные бактерии, которые помогают поддерживать наш кишечник здоровым.

Они производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые регулируют наш аппетит, тормозя всасывание жира из пищи и способствуя выведению нежелательных жиров с калом.

Согласно систематическим обзором и мета-анализом 2019 года, который включал 105 статей и 6826 участников, также было установлено, что лечение пробиотиками может помочь уменьшить жировые отложения, объем талии и ИМТ.

Кроме этого, они улучшают чувствительность к инсулину, а также уменьшают воспаление. Известно, что пробиотики влияют на аппетит и могут активизировать обмен веществ, способствуя снижению веса.

Кроме того, что они помогают похудеть, пробиотики помогают предотвратить набора лишнего веса. Согласно исследованиям, пробиотики замедляют увеличение веса и жировых запасов у участников, придерживающихся высококалорийной диеты.

Но при этом употребление пробиотических добавок может вызвать резистентность к антибиотикам и иметь другие неблагоприятные последствия. Согласно данным Национальной медицинской библиотеки, пробиотические добавки часто содержат большое количество пробиотиков одного вида. Итак, прием добавок может привести к передаче устойчивых генов инфекционным возбудителям.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И теперь "как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами".
наблюдатель
И "как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами".
Гость
Хуаньцю шибао: у Китая достаточно оружия для того, чтобы уничтожить половину (самых негодных) американцев.
Гость
Дожили.
наблюдатель
И теперь "с каждым новым выступлением Думенко (ПЦУ), с каждым новым его интервью мы понимаем, что та неправда, которую он говорит, это не просто ложь, а самое настоящее сатанинское лукавство. Именно то, от которого мы в молитве «Отче наш» просим Бога нас избавить".
Макс
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.