ЗдоровьеJun 11

Действительно сухая кожа склонна к преждевременному старением

Повышенная сухость кожи не приводит к преждевременному старением.

nk_hauz/-mbu89716crodwlx3ict.jpg

Действительно сухая кожа склонна к преждевременному старением. Повышенная сухость кожи не приводит к преждевременному старением.

Незнание порождает ошибки. Если бы мы чаще слушали дерматологов, а не советы блоггеров с Instagram, возможно все остались бы молодыми как Дженнифер Энистон. Но, к сожалению, время назад не вернуть, поэтому нужно хотя бы попробовать выглядеть на свой возраст. Сейчас мы расскажем вам о правилах, которые следует изменить в уходе за лицом, информирует Ukr.Media.

Между типами кожи нет разницы

Сухая, жирная или комбинированная у вас кожа - нет разницы, если вы правильно за ней ухаживаете. Мягкое очищение, тонизирование и регулярное увлажнение играют свою роль в предотвращении образования глубоких морщин. Неправильно считать, что жирная кожа дольше остается молодой из-за частого выделения жира, который, как пленка, защищает ее. Себум может провоцировать воспаление, если регулярно не умываться или не убирать его матирующие салфетками. При этом обладательницам сухой кожи этап умывания с гелем или пенкой заменять на умывание водой тоже нельзя: нужно снимать с лица слой пыли и небольшое количество кожного жира, которые накопились на его поверхности.

Не забывайте о защите от солнца

Дерматологи говорят, что при наличии УФ-фактора 1-3 наносить защиту на лицо можно по желанию, но если он выше 3 - обязательно. Причем лучше SPF 50, который почти полностью блокирует попадание ультрафиолета на кожу. Нужно выжать на ладонь такое количество крема, чтобы она имела размер монеты - лучше немного перестараться и снять избыток салфеткой, нож не нанести средство на какую часть лица. Правильный крем не оставит на лице жирных следов, но если вы все же решите перекрыть его пудрой, делайте это спонжем убивая движениями.

Не делайте хаотичные движения, иначе уберете защитный слой крема и обнажит некоторые участки кожи.

Увлажнение обязательно

Понять, насколько ваша кожа является влажной, можно по ощущениям: на ощупь на ней не должно быть шелушение, во время натяжения она легко двигается, не натягуючись, а мимические морщины за время сна идут с лица. Если в вашем случае это не работает, то тогда вы недостаточно заботитесь о коже. Увлажняющие кремы, патчи, тканевые и кремовые маски, термальная вода - все это помогает поддерживать баланс. Не менее важно пить достаточно воды, правильно питаться, регулярно выходить на прогулку и отказаться от курения и алкоголя - они сильно сушат кожу. Здоровый образ жизни - залог красивой кожи!

💬 Последние комментарии
Луна -2
Геть от Москвы -куда нибудь подальше ....
Каменяр
12 квітня 2014 року з РФ прийшла диверсійна група Гиркина в Словянськ. Група була екіпірована і озброєна в РФ. З цього моменту на Донбасі почався терор російських спецслужб і їх посіпак. Почалась війна. Почались вбивства.
мим
Холод не тетка...
А.Кашпировский
Пха-ха-ха. Друже, пойди долбанись головой о стенку, желательно каменную, и не один раз. Потому что жертва психологического и физического насилия мозга в особо извращённой форме - это как раз ты. Только ты никогда этого не поймёшь к сожалению (или к счастью, с какой стороны посмотреть). Кроме того, 99,9%, что у тебя это в генах, а значит мЭдицина тут бЭзсильна, только каменная стена. Можешь не отвечать - с такими как ты диалога (осмысленного) все равно не получается, проверено не один раз и нет смысла опять начинать. Эта 12-летняя девочка гораздо умнее и взрослее тебя. И возьми себе другой ник, не позорь великое украинское произведение.
Луна - 2
Вы простите меня- но какая она -жертва психологического насилия и российско -террористической пропаганды? Да -же если она и жертва, то жертва украинской АРМИИ, КОТОРАЯ УБИВАЕТ ДЕТЕЙ НА Донбассе.Это не Донбасса начал войну против Украины,-Это украинская сторона начала обстрелы против мирных жителей Донбасса .Этой девочке -всего лишь 12 лет,а она уже пережила такое, что вам и не снилось в самых кошмарных снах ..
мим
интересно
Весёлый Роджер
"13 августа 2014 года Зугрэс не забудет никогда! Украина обстреляла КАССЕТНЫМИ!!! БОМБАМИ пляж!!!, где отдыхали люди целыми семьями, с маленькими детьми! 13 человек, в том числе 2-е детей погибли на месте, 2 скончалось в больнице от полученных ран, в том числе ребенок, ещё 4 человека погибло в городе. Более 40 человек были ранены. Маленькой Анечка Костенко, погибшей вместе с отцом, было всего 3 года... Горите в Аду, украинские убийцы! Страшно не только то, что преступная Украина регулярно применяла авиацию и запрещённое вооружение по мирным людям. Страшно то, что мир так и не хочет слышать об этих страшных преступлениях."