Действительно сухая кожа склонна к преждевременному старением
Здоровье11 июня 2021

Действительно сухая кожа склонна к преждевременному старением

Повышенная сухость кожи не приводит к преждевременному старением.

Действительно сухая кожа склонна к преждевременному старением. Повышенная сухость кожи не приводит к преждевременному старением.

Незнание порождает ошибки. Если бы мы чаще слушали дерматологов, а не советы блоггеров с Instagram, возможно все остались бы молодыми как Дженнифер Энистон. Но, к сожалению, время назад не вернуть, поэтому нужно хотя бы попробовать выглядеть на свой возраст. Сейчас мы расскажем вам о правилах, которые следует изменить в уходе за лицом, информирует Ukr.Media.

Между типами кожи нет разницы

Сухая, жирная или комбинированная у вас кожа - нет разницы, если вы правильно за ней ухаживаете. Мягкое очищение, тонизирование и регулярное увлажнение играют свою роль в предотвращении образования глубоких морщин. Неправильно считать, что жирная кожа дольше остается молодой из-за частого выделения жира, который, как пленка, защищает ее. Себум может провоцировать воспаление, если регулярно не умываться или не убирать его матирующие салфетками. При этом обладательницам сухой кожи этап умывания с гелем или пенкой заменять на умывание водой тоже нельзя: нужно снимать с лица слой пыли и небольшое количество кожного жира, которые накопились на его поверхности.

Не забывайте о защите от солнца

Дерматологи говорят, что при наличии УФ-фактора 1-3 наносить защиту на лицо можно по желанию, но если он выше 3 - обязательно. Причем лучше SPF 50, который почти полностью блокирует попадание ультрафиолета на кожу. Нужно выжать на ладонь такое количество крема, чтобы она имела размер монеты - лучше немного перестараться и снять избыток салфеткой, нож не нанести средство на какую часть лица. Правильный крем не оставит на лице жирных следов, но если вы все же решите перекрыть его пудрой, делайте это спонжем убивая движениями.

Не делайте хаотичные движения, иначе уберете защитный слой крема и обнажит некоторые участки кожи.

Увлажнение обязательно

Понять, насколько ваша кожа является влажной, можно по ощущениям: на ощупь на ней не должно быть шелушение, во время натяжения она легко двигается, не натягуючись, а мимические морщины за время сна идут с лица. Если в вашем случае это не работает, то тогда вы недостаточно заботитесь о коже. Увлажняющие кремы, патчи, тканевые и кремовые маски, термальная вода - все это помогает поддерживать баланс. Не менее важно пить достаточно воды, правильно питаться, регулярно выходить на прогулку и отказаться от курения и алкоголя - они сильно сушат кожу. Здоровый образ жизни - залог красивой кожи!

1 комментарий

Написать комментарий
  • ВОПИЮЩАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ
    11 июня 2021
    В заголовке и в тексте - ,, К преждевременному старением,, ... Где же, вы, грамотеи учились русскому языку? Стыдобище...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Новый мир
Спецназовцы!
гость
о, ещё одно гуманитарное чудо, которое не знает, что такое спецназ. А ещё философом себя называет - спец.мероприятия всегда узки, субъективны и работают по целям внутри конкретной страны или сообщества. Суть сил всякого спец.назначения - внутренний подрыв обороноспособности и лишение вооружённых, правохранительных и военизированных групп противника мотивации к ведению боевых действий, путём диверсионно-разведывательных и пр. специальных мероприятий. Основная цель спец.операций - решение военных или политических задач, недостижимых обычными дипломатическими, политическими, социально-культурными, экономическими или военными методами, - имеют скрытый, неожиданный и внезапный характер для врага. .Спецназ может начать войну, но выиграть её или разрешить политический кризис - не способен по определению, ни в гражданском ни в вооружённом конфликте. Не их задача.
Весёлый Роджер
Опять ты МУДАК Шмуля!!! Шож Зеле гусей просить штоль? Ну ТУПОЙ ты прапор со свинорылым лицом! Просто мудилло! Запомни тварь - Цэ слова Хероя Украины, Атамана пана Грициана Таврического! З вильной банды, дэ уси него хлопцы, ну як и ваши з хунты, гуртом стоят за демократию и мародёрство! Сало уронили - поддонкам мало!
Украинец
Теперь, давайте УЕБАН, будем шутить над тобой! Алексей Данилов обосрался в штаны во время заседания! Да шутка?! Смешно?! Вот будем шутить над Алексеем Данилов. Ибо нехер шутить над кем-то, если они оказались в такой ситуации. Когда нибудь у Алексея Данилов будет какая-то ситуация или катастрофа - будем шутить!
Украинец
Лучше бы не стали украинцами, лучше беги отсюда.
Отдел кадров
А у нас руководить МИДом других и не берут, специальный конкурс проводят среди дебилов и идиотов.
Геронтолог
Чего ожидать то? Будут Лоху гендер менять, а потом может и цвет кожи... Уже разок побывал Моником Зелински с Трампом-мачо, теперь к дедушке поедет унижаться, тот тоже по девочкам больше. Будет в этот раз Чиччолиной.