ЗдоровьеkorrespondentApr 13

Деньги на Pfizer намерены взять с бюджета больниц

nk_hauz/-myatnll9kbjiwohwj-b.jpg

Правительство планирует профинансировать закупку вакцин за счет программ Минздрава, а не других сфер, сообщает нардеп.

Минздрав предлагает забрать 6,5 млрд гривен на закупку 10 млн доз вакцин Pfizer из программы госгарантий медицинского обслуживания населения. Об этом заявляет нардеп от Голоса Ольга Стефанишина в Facebook.

"Деньги на вакцины Pfizer заберут у врачей и больниц, а не с дорог или Офиса Президента. Такой проект постановления сформировал Максим Степанов. Очень скоро это поддержит правительство Дениса Шмыгаля, а затем монобильшинство в комитете по вопросам бюджета ВРУ", - написала она.

Эту же информацию она озвучила с трибуны Верховной Рады. При этом нардеп отметила, что деньги на вакцины также могут взять с программы финансирования закупки лекарств для диабетиков, диагностике рака, по лечению коронавируса и других больных.

nk_hauz/-myatnpugjcyxeoseyk-.jpg

Напомним, в бюджет Украины на 2021 год заложили всего 4 миллиарда гривен на вакцинацию, хотя Минздрав просил 15 млрд.

В ЕС заявили о резком подорожании вакцин Pfizer

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Увы,человек часть фролы и фраулы.А там ,сильный и здоровый ,выжил-дал здоровое потомство,а слабого ,и больного -съели или умер.
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!