Деньги на Pfizer намерены взять с бюджета больниц
Здоровьеkorrespondent13 апреля 2021

Деньги на Pfizer намерены взять с бюджета больниц

Правительство планирует профинансировать закупку вакцин за счет программ Минздрава, а не других сфер, сообщает нардеп.

Минздрав предлагает забрать 6,5 млрд гривен на закупку 10 млн доз вакцин Pfizer из программы госгарантий медицинского обслуживания населения. Об этом заявляет нардеп от Голоса Ольга Стефанишина в Facebook.

"Деньги на вакцины Pfizer заберут у врачей и больниц, а не с дорог или Офиса Президента. Такой проект постановления сформировал Максим Степанов. Очень скоро это поддержит правительство Дениса Шмыгаля, а затем монобильшинство в комитете по вопросам бюджета ВРУ", - написала она.

Эту же информацию она озвучила с трибуны Верховной Рады. При этом нардеп отметила, что деньги на вакцины также могут взять с программы финансирования закупки лекарств для диабетиков, диагностике рака, по лечению коронавируса и других больных.

Напомним, в бюджет Украины на 2021 год заложили всего 4 миллиарда гривен на вакцинацию, хотя Минздрав просил 15 млрд.

В ЕС заявили о резком подорожании вакцин Pfizer

2 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    13 апреля 2021
    Олигархов тряхнуть у Зели кишка тонка.
    Ответить
  • е
    13 апреля 2021
    Елена, мощная забота о населении, да? Себя то власти не обделят....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи