ЗдоровьеИсточник29 мар.

Дерматолог рассказала, как бороться с утренними отеками лица

Вы когда-нибудь замечали отечность лица в утренние часы? Причин этого может быть несколько. Некоторые из них включают недосып, чрезмерное использование косметики, задержку воды и употребление определенных продуктов. Также отеки могут быть вызваны определенными состояниями, которые требуют медицинского вмешательства.

nk_hauz/-mwydnxd9c3z7jpucgue.jpg

Дерматолог Рашми Шетти объясняет, что самыми распространенными причинами отеков является усталость, недостаток движения и застой лимфы. Но не все знают о методах борьбы с утренней отечностью лица. Вы можете ежедневно выполнять простые упражнения, которые помогут вам естественным образом уменьшить отеки. К ним относятся:

Упражнения для шеи. Дерматолог говорит, что важно сделать шею более подвижной. Начните свой день с нескольких упражнений на шею. Сядьте прямо и смотрите вверх, вниз и в стороны. Также выполняйте обороты головы по часовой стрелке и против часовой стрелки.

Открывание и закрывание глаз. По словам доктора Шетти, такая простая деятельность помогает быстро снять отеки с век. Для выполнения этого упражнения плотно закройте глаза и широко откройте. Это заставит работать мышцы вокруг глаз и уменьшит отеки.

Двигайте глазами. Это еще одна простое упражнение, которое вы можете выполнять в любых условиях. Все, что вам нужно сделать, - это двигать глазными яблоками в разные стороны. Посмотрите вверх, вниз и сделайте целый круг по часовой стрелке и против.

Эти движения заставят крошечные мышцы вокруг глаз двигаться. Они также помогут устранить застой лимфы утром. Вы можете проводить эту процедуру дважды в день, один раз утром и один раз перед сном, и тогда вы очень скоро увидите изменения.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...