Дерматолог рассказала, нужно хранить кремы в холодильнике
Здоровье20 января 2021

Дерматолог рассказала, нужно хранить кремы в холодильнике

Дерматолог рассказала, нужно хранить кремы в холодильнике

Правильный режим ухода за кожей крайне необходим, если вы хотите сохранить ее здоровье и красоту. Однако, это сработает только тогда, когда вы сохраняете свои продукты для лица правильно. Крем или лосьон - это основные продукты, которые применяют все. И многие предпочитают хранить их в холодильнике. Однако, действительно их можно хранить при низких температурах? Дерматолог Рашми Шетти дала несколько советов, как правильно хранить и использовать средства для ухода за кожей.

Как же понять, крем еще пригоден к использованию? Самый простой способ - это проверить указанный на упаковке срок годности. Если дата стерлась была указана на коробке, которую никто не сохраняет, обратите внимание на текстуру крема. Он должен быть однородным. Если текстура крема вызывает подозрения, лучше им не пользоваться. Если вы заметили, что он расслоился на густой белый слой и слой прозрачной жидкости, это означает, что срок годности такого средства вышел. Изменение цвета и запаха также является сигналом, что крем или лосьон пора выбросить.

Доктор Шетти рекомендует хранить отдельно досмотровую и декоративную косметику. Если после того, как вы воспользовались тюбиком крема и на носике осталось немного продукта, не оставляйте его там. Обязательно вытрите носик тюбика перед тем, как его закрыть.

Если крем выпускается в баночке, набирайте его пальцами, а специальной лопаточкой. Она всегда должна оставаться сухой и чистой. Если же вы все-таки набираете продукт руками, стоит сначала их тщательно вымыть.

По вопросу, стоит ли сохранять кремы в холодильнике, доктор Шетти однозначно говорит, что нет. Большинство кремов и лосьонов должны храниться именно при комнатной температуре. При слишком низких или слишком высоких температурах косметика просто теряет свои свойства.

Кроме того, она советует не использовать один крем слишком долго. Если вы не использовали средство в течение года, лучше выбросить его, ведь там скапливаются бактерии, которые могут навредить вашей коже.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Нужна чистка всей этой параши.
Ями Ешав
Тарас Григорьевич был антисемитом. Хлебал щи и ненавидел русских. Его обезглавили его побратимы, которые жрут американские сухпайки и ненавидят демократию.
Гость
Называется, продать дерьмо лохами.
Гость
Выходит так, кто-то доносил на нее, вот такой итог. Получается, что в Украине нет свободы слова и не понимают шуток.
Гость
Вот символически, уропитеки обезглавили Тараса Шевченко, а это национальный поэт Украины. Он родился в Морнице, а это и есть село Звенигородского района. Поэтому обезглавить его - типичный жест, что Украина не хочет иметь великих поэтов в истории Украины.
Весёлый Роджер
Эт точно!!!! Таки да, зачем Шмуле такой дорогой вибратор, вин же нищеброд, ему хватает и со стройки з3.14зженный перфоратор! Хибаж вин помнит стару запизденску поговорку – «Чужого не покрадешь, так и сваго вибратора маять ны будэшь!» «Амэрыка з ним, неё вин кохает, Хотя та страна, про Шмулю не знает, Вин дупу готовит, гусяк поедает, Перфоратор включает, О морячках вин мечтает!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Гость
Что и требовалось доказать, ты не в состоянии оправдываться. Сначала топишь за Америку или Европы, а сейчас видим результат, то что они посеяли свое. И говоришь ему, что он "трепло-мурло"? Значит так, у тебя нет аргумента, лишь бы заткнуть свои уши и не видеть правдивую критику. Так что, сюда не заходи на это сайт "Народный корреспондент", это не твое место. Твое место не в Интернете, твое место - пустая квартира. И сиди молча, и не зубоскальте на кого-то!