Дерматологи рассказали, какие типы спирта полезные для кожи
Здоровье14 апреля 2021

Дерматологи рассказали, какие типы спирта полезные для кожи

Люди использовали спирт тысячи лет. Его применяли в медицине, промышленности и, конечно же, для производства крепких напитков. Благодаря своим противомикробным свойствам спирт также стал важным ингредиентом в производстве косметики. В то же время, этот ингредиент чаще всего воспринимают неправильно.

Спирты - это большая группа веществ с молекулами, содержащими гидроксильную (ОН) функциональную группу. По своей химической структуре такие ингредиенты косметики для ухода за кожей, как глицерин, ментол и много восков растительного происхождения, также считаются спиртами. Спирты бывают разных форм: некоторые могут высушить кожу и сделать ее более склонной к раздражениям, а некоторые на самом деле могут способствовать увлажнению кожи, помогая ингредиентам продуктов для ухода лучше всасываться.

Спирты можно разделить на две большие категории: жирные и простые. Жирные спирты - это твердые спирты, как цетиловый, стеариловый и цетеариловый спирт, которые обладают способностью задерживать влагу в коже и образовывать защитный барьер для защиты кожи от токсинов окружающей среды и загрязнителей. Уход за кожей с помощью вышеупомянутых жирных спиртов лучше всего подходит для обезвоженной, сухой и даже чувствительной кожи. Кроме того, спирт также убивает бактерии, вызывающие прыщи на поверхности кожи, помогает уменьшить количество угрей.

Простые же спирты вызывают сухость, нарушают микробиом кожи и ослабляют кожный барьер, в дальнейшем вызывает нежелательные последствия, такие как угри, повышенная уязвимость к токсинам окружающей среды и ускоренное старение. К простым спиртов относятся этанол, метанол, бензил, изопропил и метил. Они очень легкие и часто используются в увлажнителях для лица и тела в качестве консерванта. Чрезмерное использование этих спиртов может нанести долгосрочной вреда коже через ускоренное старение, хроническую сухость и кистозные угри.

Доктор Джагвир Сингх, основатель и президент компании Refresh Botanicals, говорит: "Мы все хотим, чтобы кожа оставалась молодой, увлажненной и сбалансированной. Микробиом нашей кожи нарушается, когда простые спирты используются при уходе за ней. Ухода простых спиртов путем двойной проверки ингредиентов, прежде чем добавлять новый продукт в своей рутины по уходу за кожей, сделает вашу кожу здоровой и восстановит ее. А еще лучше, если вы не уверены типа спирта в списке ингредиентов, остановить свой выбор на органическом продукте по уходу за кожей, содержит только органические ингредиенты ".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Нет идеологии нацизма в госполитике? Зеля нациков не прославляет? Ну и что, что он жид? Бандера тоже жидом был. Это не мешало ему быть хохлолнациком и убивать таких же жидов, как он сам. Да и сам Алоизович из жидов был. Жид козломойский - папа нацистского "правового сектора". Нацисты тягнибок, фарион, дроздив, парашенко - все жиды. P. S. Жиды - это не евреи. В Чехии, Словакии, Польше, Хорватии (например, в Познани, Братиславе, Дубровнике) полно Жидовских кварталов и улиц. Что-то я ничего не слышал о разжигании межнациональной розни. Этот срач хохложиды придумали.
Саня
"Холодное лето" будет жарким...
Елена
Ну какая идеология нацизма? нет её в государственной политике,вон кто сидит в кресле президента?кто глава МВД ,,а сколько крупных бизнесменов не этнические украинцы,так что не надо , например Весёлый Роджер он украинцев так и называет хохлами ,а евреев жидами,а это между прочим разжигание межнациональной розни,а за это предусмотрена статья Ук,вот где нацист ,притом самый настоящий,его место давно под шконкой и кукарекать ему там с первыми петухами,ха.мерзавец.
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.