ЗдоровьеApr 25

Дерматологи рассказали, нужно иметь отдельное мыло для разных частей тела

Мыло - средство гигиены, которым каждый пользуется по несколько раз в день. Но нужно покупать отдельные виды мыла для рук, ног или тела? Дерматологи дали ответ на "простой вопрос".

nk_hauz/-mz8jnhaueczacgcxwqj.jpg

В выборе отдельного мыла для рук, тела или ног особой необходимости нет.

При выборе мыла на каждый день нужно обратить внимание на состав: очень часто в качестве антибактериального компонента производители применяют синтетические вещества - антибиотики (триклозан и триклокарбан), которые, кроме патогенной, убивают и нормальную флору. Альтернативой химическим веществам являются природные компоненты: аромомасла ромашки, календулы, алоэ, чайного дерева.

Выбирая средство для интимной гигиены, обратите внимание на один из главных критериев - уровень рН (кислотно-щелочной показатель), в средствах интимной гигиены он не должен превышать 5, 5. Предпочтение следует отдать тому средства, в котором меньше такого компонента, как лаурилсульфат натрия (в избыточном количестве он может вызвать аллергию).

Должно быть свое мыло у каждого члена семьи?

Специалисты считают, что семья может пользоваться одним мылом, но если есть желание можно иметь индивидуальные средства.

Важно помнить, что при уходе за детьми нужно использовать детское мыло.

И, конечно, следует соблюдать осторожность при пользовании общими туалетными принадлежностями тем, у кого появились проблемы с кожей, например грибок. В таком случае нужно проконсультироваться с врачом и выбрать подходящее средство для мытья и ухода.

Надо выбирать особое мыло в весенне-летний сезон?

Подбирайте мыло с учетом состояния кожного покрова, учитывайте наличие аллергических реакций. При наличии в доме жесткой воды, пониженной влажности нужно использовать жидкое мыло.

При этом надо помнить, что ни твердое, ни жидкое антибактериальное мыло не подходит для ежедневного применения.

💬 Последние комментарии
ера
«Делай что должно, и будет как будет»....
гость
Кто помнит, после поражения партии СДПУ(о) Медведчук бывший глава этой партии тоже поступил принципиально и достойно - подал в отставку. Так что достойное поведение он проявлял всегда
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.