Дешевые водоросли – лучшая замена дорогому оливковому маслу и лососю
Здоровьеnewsyou.info16 октября 2019

Дешевые водоросли – лучшая замена дорогому оливковому маслу и лососю

Оливковое масло и лосось являются источником омега-3 кислот, необходимых для поддержания здоровья. Ученые заявили, что заменить эти дорогие продукты легко могут водоросли.

Употребление продуктов с омега-3 обеспечивает хорошую работу мозга и системы зрения, а также важно для здорового состояния волос и кожи, — об этом сообщается на портале Medicalxpress. Как и о том, что специалисты рекомендуют в качестве источника ценных жирных кислот недорогие и уж точно более доступные, чем оливковое масло и красная рыба, водоросли.

Водоросли, по словам ученых, насыщены противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, а также каротиноидами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.

«Фактически, поедая водоросли, рыба и становится мощным источником омега-3. При этом употребление рыбы может оказаться опасным из-за возможного содержания в ней токсичных веществ — например, ртути. Водоросли же менее подвержены загрязнителям», — пояснили научные специалисты.

Согласно приведенным ими данным, исследования показали, что в плане укрепления здоровья организма водоросли способны быть такими же эффективными, как лосось или традиционные добавки с рыбьим жиром.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина пришла в Америку.
куку
хрисианство умирает. мусульманство не самое страшное. сатанизм разотрет мусульман - как собственно и всё человечество...
Елена
Побольше рагулям штрафов больших и разных ...
Елена
В знак уважения отсосу у Сороса его давно висячий .
бандерос
украина... конституция... сказочные "персонажи"
кипчак
Что роднит всех малообразованных людей мира, так это поводы для дикой радости и однообразие разрушительных действий. В глупости, что черные, что белые одинаковы и подтверждают, что произошли от одной праматери.
кипчак
Любо-дорого наблюдать как вожделенный Запад дрессирует украинских патриотов и загоняет их туда, откуда советская власть их вытащила =- в село ( обрабатывать поля Европы), в горы (правда уже партизанить в безлесной местности будет не так просто, зато найти легко) и в услужение богатым панам.