Диагноз болезни Альцгеймера
Здоровье29 июля 2020

Диагноз болезни Альцгеймера

Вскоре может появиться простой способ помочь диагностировать болезнь Альцгеймера.

Разработка такого теста была долгожданной целью, и ученые предупреждают, что новый подход все еще нуждается в большей проверке и еще не готов к широкому использованию.

Но результаты показывают, что они на правильном пути. Тестирование выявило людей, страдающих болезнью Альцгеймера и не страдающих деменцией или другими ее типами, с точностью от 89 до 98 процентов.

Результаты обсуждались на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера, проходящей в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Некоторые результаты также были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации.

Более 5 миллионов человек в Соединенных Штатах и ​​многие другие во всем мире страдают болезнью Альцгеймера. Современные препараты лишь временно ослабляют симптомы и не замедляют умственное снижение.

Болезнь обычно диагностируется с помощью тестов на память и мышление, но это очень неточно и обычно включает направление к неврологу. Более надежные методы, такие как анализ спинномозговой жидкости и сканирование мозга, являются инвазивными или дорогостоящими, поэтому простой анализ крови, который можно было бы сделать в кабинете семейного врача, был бы большим шагом вперед.

В прошлом году ученые сообщили об обнадеживающих результатах экспериментальных анализов крови, которые измеряют версии амилоида, одного из двух белков, которые накапливаются и повреждают мозг пациентов с болезнью Альцгеймера. Новая работа фокусируется на другом белке - тау - и обнаруживает, что одна из его форм, называемая р-тау217, является более надежным индикатором. Несколько компаний и университетов разработали экспериментальные тесты p-tau217.

Доктор Оскар Ханссон из Лундского университета в Швеции провел исследование теста Эли Лилли на более чем 1400 человек, уже включенных в исследования деменции в Швеции, Аризоне и Колумбии.

Тест p-tau217 превзошел целый ряд других показателей, позволяющих определить, у каких пациентов была диагностирована болезнь Альцгеймера, что подтверждено сканированием мозга. Это также было сопоставимо с сканированиями головного мозга и некоторыми исследованиями позвоночника.

Часть исследования, проведенная в Аризоне, включала 81 человека, которые пожертвовали свой мозг после смерти.

Спонсорами исследования являются Национальный институт здравоохранения США, шведские правительственные группы здравоохранения, Ассоциация Альцгеймера, многие фонды и несколько компаний.

Доктор Сюзанна Шиндлер из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, также обнаружила, что p-tau217 лучше, чем некоторые другие показатели, для выявления того, у каких пациентов были бляшки в головном мозге - отличительный признак болезни Альцгеймера.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Не гони беса дурень.
-----
Шмули задрожали .. - бота не запускали!
Весёлый Роджер
Ну канечно же! Шо там Кравчук про русский язык обещал и даже в конституцию шой-то вписал, а потом взяли и всем кацапам тай луськомовным пиднасрали! Ось цэ так! Жидобандере доверять - себя не уважать!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля я не брат, а вот ты дегенерат! «Елена -05 июня 2020 - А вы ….всё дословно не воспринимайте,тут всё может быть ,и смысл между строчками и стёб и просто не чего значащие слова,я ведь не обязательно ВСЁ СЕРЬЁЗНО И ТОЧНО пишу,тут всего по-немногу.»
ВЕШАТЬ БУДУТ ПОТОМ
ОБЕЩАТЬ, - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
Елена
Роджер ты больной,ты серьёзно болен.ха.брат Петра.
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…