Диета или спорт: что важнее для похудения?
Здоровье9 дней назад

Диета или спорт: что важнее для похудения?

Диета и спорт - это два краеугольных камня эффективного похудения. Без них потеря лишних килограммов останется далекой мечтой. Но из них важнее? Ведь мы и сократить потребление калорий и увеличить их расход.

Здоровое питание составляет основу и похудения, и здорового образа жизни в целом. То, что вы едите, имеет большее влияние на организм, по сравнению с вашими тренировками. Даже если вы не занимаетесь спортом, вы легко можете изменить состав тела, питаясь правильно и своевременно. Ограничьте ежедневное потребление калорий, чтобы создать дефицит калорий, включайте больше белка в свой рацион и будьте осмотрительными, потребляя жиры и углеводы. Эти простые шаги помогут вам легко сбросить несколько килограммов.

Все калории наше тело получает из пищи и напитков. Если вы тренируетесь, но не контролируете потребление калорий, вы сожжете лишь часть энергии, полученной с пищей в течение дня. Базальный метаболизм забирает 60-80% энергии, которую получает организм, около 10% расходуется на переваривание пищи и только 10-30% калорий сгорает во время физической активности.

Значит ли это, что нужно отказаться от тренировок? Когда мы говорим о похудении, 80% успеха - это питание, а 20% - это упражнения. Конечно, вы можете похудеть, придерживаясь только диеты, и физические упражнения имеют ряд важных преимуществ для здоровья. Прежде всего, это поможет вам сжечь больше калорий и ускорит процесс похудения. Во-вторых, это поможет тонизировать мышцы и нарастить мышечную массу. Кроме этого, ежедневные физические упражнения помогают улучшить здоровье сердца, поднять настроение и укрепить кости. Даже общем, если вы не собираетесь худеть, вы должны уделять упражнениям средней интенсивности ежедневно по 30-40 минут.

Упражнения важны для каждого человека для увеличения силы и эластичности мышц. Несмотря на то, что диета является более важной, когда речь идет о сбросе лишних килограммов, вы должны включить в свой распорядок дня определенные физические нагрузки. Даже простые бег, йога или ходьба могут быть полезными. Все зависит от того, что вам комфортно. Важна только регулярность. Кроме диеты и физических упражнений, влияют на потерю веса и ваш образ жизни и режим сна. Итак, если вы хотите быстро похудеть, вам придется учесть все эти факторы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена вот расскажи, народ митингует что стало жить лучше? ты ж об этом тут всем уши прожужжала...
3021
Объективно. Природный газ Нафтогаз закачивал летом 2020 года в хранилища по 3 грн куб, газ собственной добычи стоит 2 грн куб. Вопрос. Почему государственная компания хочет продавать его людям даже по 7 грн куб. Субъективно. Власть придержащие, конченные пиарастические барыги.
3021
Верной дорогой в 37 год идете, не товарищи, но Уполнамоченный, не генералиссимус.
тт
возможно
тт
красава
тт
ничего не ждем хорошего...
макс
Глупости. Гитлер обеспечил достатком и уверенностью в будущем простых рабочих - после Веймарской республики. И за это народ Германии не стал возмущатся расправой над оппозицией (коммунистами и всеми остальными), евреями и прочими меньшинствами. А ДемПартия США сама устроила приход нового раунда глобального кризиса. Мало финансового, добавили ковида. Лучшей жизни никому в США не светит, и поэтому ДемПартию не простят, как Гитлера, а наоборот, определят в главные виновники просиходящего и сделают козлом отпущения.
Авторские статьи