ЗдоровьеИсточник13 окт.

Диетолог назвал 5 продуктов, которые могут облегчить менструальные боли

Периодические боли бывает очень трудно перенести. Многие женщины не могут во время менструации заниматься привычными делами, не нарушая обычный ход жизни. Эксперты в области здравоохранения считают, что умеренная боль во время месячных является нормальным явлением, и не должен вызывать беспокойства. Однако, если он очень сильный и приходит во время каждой менструации, это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем, например о дефиците железа.

nk_hauz/-mjwfue68qsh_sdmkjyq.jpg

Популярный индийский диетолог Ружута Дивекар рассказала, какими домашними средствами можно уменьшить боль при менструации:

Начните день с замоченных изюма. Вы можете по желанию добавить к ним немного шафрана. Есть их нужно натощак. Изюм помогают уменьшить вздутие живота, облегчить спазмы, устранить запор и преодолеть дефицит железа.

Включите в свой рацион корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель. Они богаты клетчаткой, полифенолы и растительные аналоги человеческих гормонов, которые помогают выровнять гормональный фон во время менструации, а также улучшить состояние кожи и волос.

Между 16 и 18 часами стоит съесть банан. Так вы избежите переедания за ужином. В свою очередь, это поможет вам крепче спать и лучше выспаться. Бананы богаты калием, клетчаткой и витаминами группы В.

Если у вас сильные периодические боли, попробуйте употреблять больше пшена. Оно помогает улучшить микрофлору кишечника, укрепить здоровье яичников и репродуктивной системы в целом. Похожий эффект имеет гречка.

Попробуйте добавлять к своим блюд кориандр, а также по ложке топленого масла. Так вы увеличить потребление незаменимых аминокислот, а ваш организм будет лучше усваивать жирорастворимые витамины.

По словам Дивекар, для того, чтобы облегчить менструальные боли с помощью этих продуктов, понадобится примерно 12 недель, при условии, что вы будете употреблять их регулярно.

💬 Последние комментарии
е
все конечно можно и наверное нужно объяснять, но те самые остатки мыслящего мира ни на что повлиять ,увы, не могут.. основная масса смотрит в рот тому что говорит Америка и ее сателлиты.. и любой экскурс в историю оканчивается сакраментальным: "вы не понимаете, это другое или вы просто не так все понимаете.." - это я на своем опыте сейчас говорю.. а так несомненно Вы правы
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
Елена, ГДЕ ответ?