Диетолог назвал 5 продуктов, которые могут облегчить менструальные боли
Здоровье13 октября 2020

Диетолог назвал 5 продуктов, которые могут облегчить менструальные боли

Периодические боли бывает очень трудно перенести. Многие женщины не могут во время менструации заниматься привычными делами, не нарушая обычный ход жизни. Эксперты в области здравоохранения считают, что умеренная боль во время месячных является нормальным явлением, и не должен вызывать беспокойства. Однако, если он очень сильный и приходит во время каждой менструации, это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем, например о дефиците железа.

Популярный индийский диетолог Ружута Дивекар рассказала, какими домашними средствами можно уменьшить боль при менструации:

Начните день с замоченных изюма. Вы можете по желанию добавить к ним немного шафрана. Есть их нужно натощак. Изюм помогают уменьшить вздутие живота, облегчить спазмы, устранить запор и преодолеть дефицит железа.

Включите в свой рацион корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель. Они богаты клетчаткой, полифенолы и растительные аналоги человеческих гормонов, которые помогают выровнять гормональный фон во время менструации, а также улучшить состояние кожи и волос.

Между 16 и 18 часами стоит съесть банан. Так вы избежите переедания за ужином. В свою очередь, это поможет вам крепче спать и лучше выспаться. Бананы богаты калием, клетчаткой и витаминами группы В.

Если у вас сильные периодические боли, попробуйте употреблять больше пшена. Оно помогает улучшить микрофлору кишечника, укрепить здоровье яичников и репродуктивной системы в целом. Похожий эффект имеет гречка.

Попробуйте добавлять к своим блюд кориандр, а также по ложке топленого масла. Так вы увеличить потребление незаменимых аминокислот, а ваш организм будет лучше усваивать жирорастворимые витамины.

По словам Дивекар, для того, чтобы облегчить менструальные боли с помощью этих продуктов, понадобится примерно 12 недель, при условии, что вы будете употреблять их регулярно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..