Здоровьеnovosti-n.org22 окт.

Диетолог назвал 6 правил правильного похудения

Многие слышали о том. что ускоренный метаболизм помогает быть в форме и не поправляться или же может помочь избавиться от лишних килограммов. Популярный диетолог и нутрициолог Светлана Никитчук решила разобраться в своем Instagram, возможно ли изменить скорость обмена веществ и как этого добиться.

«Метаболизм, или обмен веществ — это совокупность химических реакций, позволяющих организму оставаться живым. При этом высвобождается некая энергия, измеряемая в килокалориях, и с ее помощью организм строит новые молекулы. Измерять скорость метаболизма, к сожалению, невозможно. Но есть примерные формулы расчета основного обмена веществ, такая как Харриса Бенедикта», — сообщила эксперт. Она отметила, что от скорости обмена веществ зависит наше здоровье, фигура и молодость. Чем быстрее обмен веществ, тем считается лучше для организма. Итак, что влияет и ускоряет обмен веществ: Режим питания Не делайте большие перерывы между едой. Распределить равномерно приемы пищи в дне начиная с того момента как проснулись и последний прием за три часа до сна. Пейте достаточное количество чистой воды Вода является отличным катализатором, с ней все процессы протекают гораздо быстрее. Кушайте сбалансировано Баланс компонентов питания влияет на обмен веществ. Особенно на это влияет количество белка в питании. Сон Во сне вырабатывается много гормонов, влияющих на обмен веществ, например соматотропин — гормон роста. Он принимает активное участие в сжигании жира. Физические нагрузки Также способствуют ускорению обмена веществ. Чем больше мы двигаемся, тем больше калорий сжигаем. Количество мышечной массы Всем известный факт. Чем больше мышц в организме, тем больше калорий ваш организм сжигает в спокойном состоянии, поэтому нужно стараться делать упор не на жиросжигающие тренировки, а на силовые «Эти правила должны быть образом жизни для того, чтобы вам удалось поддерживать себя в отличной форме!» — подытожила диетолог.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!