Диетолог назвал ягоду, которая может снизить риск развития рака и атеросклероза
Здоровье16 мая 2021

Диетолог назвал ягоду, которая может снизить риск развития рака и атеросклероза

По словам известного диетолога Михаила Гинзбурга, клубника, если ее употреблять на регулярной основе, снижает риск развития рака и нормализует уровень холестерина в крови.

Опухоли могут появляться на фоне постоянного замедленного воспаления. В клубнике содержатся вещества, которые тормозят воспалительные процессы.

Кроме того, ягода, богатая пищевыми волокнами, снижает риски развития инфаркта и инсульта. Один из эффектов пищевых волокон - нормализация холестеринового обмена.

Атеросклероз - заболевание, проявляющееся в укупорке сосудов атеросклеротическими бляшками, что может вызвать инфаркт или инсульт. Повышенный уровень холестерина ведет к формированию этих бляшек. Клубника, как дополнительный профилактическое средство, стабилизирует холестерин.

При всей своей несомненной пользы, клубника может представлять опасность для людей, страдающих аллергией на фрукты и ягоды, содержащие гистамин.

Написать комментарий