Диетолог назвал самые полезные продукты
Здоровьеvsenovosti.info24 марта 2015

Диетолог назвал самые полезные продукты

Самый знаменитый диетолог в мире, доктор Пьер Дюкан рассказал как правильно худеть и питаться в летний период.

На этот раз, приехав в Киев Дюкан ответил на самый главный вопрос – как правильно составить свой ежедневный рацион. Также доктор дал подробные советы об употреблении наиболее полезных продуктов, о том, как питаться вегетарианцам, и рассказал о еде будущего.

Я бы хотел дать несколько советов относительно здорового образа жизни: хорошо высыпайтесь, плотно завтракайте и не забывайте с утра съесть порцию белков – яйца, ветчину или копченый лосось, как можно больше ходите на прогулки, не ешьте на бегу, присядьте, чтобы перекусить, а после обеда не пейте много кофе.

Вегетарианцам, которые не едят мясо убитых животных, я могу посоветовать употреблять в пищу яйца, йогурт и молочные продукты, а также сыр тофу. Именно он – источник чистых растительных белков и всех необходимых организму аминокислот. Также советую употреблять еще два продукта, которые используются в вегетарианской кухне, – это сейтан (так называемое «пшеничное мясо». – Прим.ред.) и темпе, изготавливаемый из сои. Если кто-то из вегетарианцев не любит яйца и молочные продукты, можно питаться, например, смесью из нескольких крахмалосодержащих культур, таких как рис и чечевица – по 50 грамм каждой.

В таком блюде содержится все необходимое количество белков. Грибы по своей консистенции и плотности напоминают мясо, поэтому их называют растительным мясом. Благодаря калорийности грибов я советую ввести их в свой рацион питания. Можно употреблять любые виды грибов и готовить их разными способами – запекать на гриле, готовить на сковороде или в духовке. К тому же, они прекрасно сочетаются с мясом. Универсальными внесезонными продуктами я считаю спаржу и помидоры, также зеленые бобы, огурцы, перец – зависит от того, в какой стране вы живете. Очень интересный продукт – тыква.

Она легко усваивается организмом и быстро насыщает. Также у нее прекрасный цвет. Существует множество способов приготовления тыквы. Но мой персональный любимый рецепт ее приготовления – пюре. Также тыкву можно порезать кубиками и обжарить в кастрюле: она очень мягкая и нежная на вкус. Также можно приготовить тыквенный суп – размолов тыкву в пюре или нарезав кусочками. Лучшие фрукты – это киви и манго. Правда, в манго немного больше калорий и сахара, зато он содержит антиоксиданты.

Если у вас нет проблем с диабетом и лишним весом, ешьте манго. Но если есть, тогда киви предпочтительнее. В нем много витамина С. Кроме этих фруктов, лучшими для меня являются апельсин и яблоко – это мой любимый фрукт. В любое время я ем 2 или 3 яблока. У англичан есть такая пословица: несколько яблок в день заменяют доктора. Это значит, что яблоки очень важны. Виноград также полезен, хотя в нем и много сахара. Он содержит мощный антиоксидант ресвератрол, который обладает уникальными лечебными свойствами. Но есть среди фруктов не очень интересный – это банан: кроме сахара или калорий, он не содержит никаких полезных витаминов.

Лучший напиток сейчас и всегда – это, конечно же, вода. Кроме нее, я бы рекомендовал газированную воду: я предпочитаю низкокалорийную газировку без сахара. Красное вино полезно для здоровья в небольших дозах. Также пейте много зеленого чая: он идеален для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам и борется с разными заболеваниями.

Также зеленый чай помогает сжигать калории. Специи очень важны не только для здоровья, но и для веса. Когда вы их едите, ваш мозг чувствует их, он замечает, что вы едите что-то, что имеет вкус.

Это на уровне эмоционального восприятия. Чем больше вы едите специй, тем больше и быстрее вы насыщаетесь. Поэтому используйте в приготовлении чеснок и лук, но это не специи, это приправы, которые улучшают ароматные качества блюда. Также используйте перец, карри, куркуму и любые другие пряности, они все полезны для здоровья. Но есть среди них особенная специя – это кайенский перец, самый жгучий. Когда вы его употребляете, если вы вообще можете его переносить, ваше тело нагревается. Повышение температуры тела сжигает калории. Поэтому ешьте его, чтобы растратить лишние калории. В борьбе с лишним весом кайенский перец идеальный помощник, потому что способствует расщеплению жировых клеток. Для профилактики раковых заболеваний хорошо употреблять куркуму.

А чеснок полезен для уменьшения риска сердечных болезней. Я работаю много над новыми продуктами. Я называю их fight food – это еда, которая борется с лишним весом, диабетом. И первое, что я открыл, – это отруби. Сейчас везде в мире мы используем их против лишнего веса, диабета, также они понижают уровень холестерина. Второе – это японское растение конжак. Внешне он напоминают картофель. Он растет глубоко в земле и дает маленькие плоды. И когда плод внутри становится пустым, растение умирает, его вытаскивают и перемалывают в порошок, изготавливая из него макароны и рис. Главная особенность конжака – отсутствие калорий. Таким образом вы получаете целое блюдо или порцию макарон без калорий.

А если вы приготовите это с соусом, например, томатным, или мясным соусом Болоньезе, то получите прекрасное низкокалорийное блюдо, которое к тому же хорошо утоляет голод. Третий продукт, над которым я сейчас работаю, – это семена чиа. Они богаты содержанием всех аминокислот и необходимых человеку жиров Омега-3. Я думаю, что с этими продуктами будущего поколения мы определим новое направление в укреплении здоровья и профилактики многих заболеваний, а также стабилизации веса. Я надеюсь, что в будущем мы найдем еще много новых продуктов, потому что употребляя в пищу старые, мы не сможем приспособиться к меняющему миру, ведь сейчас мы ведем малоподвижный образ жизни, мало гуляем и не делаем зарядку. И если мы будем питаться так же, как и наши предшественники, при этом не выполняя никаких физических нагрузок, мы будем болеть.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис