Диетолог назвала 5 продуктов, которые вызывают воспаление в организме
Здоровье17 сентября 2020

Диетолог назвала 5 продуктов, которые вызывают воспаление в организме

Воспаление - это реакция нашего организма на такие раздражители, как бактерии и вирусы. Для уничтожения этих чужеродных организмов наше тело нацеливает на них антитела, может стать причиной появления сыпи, покраснения и боли.

По словам диетологов, некоторые продукты способны усиливать воспаление. Хотя воспалительные реакции - это признак нормальной работы нашего иммунитета, хроническое воспаление делает нас более склонными к инфекциям. Поэтому старайтесь сократить потребление этих 5 продуктов:

Сахар. Ну, тут без сюрпризов. Все знают, что избыток сахара вреден для здоровья. "Это не просто пустые калории, которые не имеют никакой питательной ценности. Основная причина воспаления и отеков после употребления большого количества сахара - это резкое увеличение уровня инсулина в организме, которое нарушает гормональный баланс ", - говорит диетолог Прия Палан. Если вам все же хочется сладенького, съешьте свежих фруктов.

Жареная пища. Трансжиры - это самый вредный тип жиров и содержащиеся практически вся жареная пища. "Употребление большого количества жареного приведет не только к набору веса, но и увеличит количество воспалительных С-реактивных белков в организме", - говорит палаговые.

Алкоголь. "С алкоголем вы также потребляете пустые калории, без питательных веществ. Поэтому эти калории не могут использоваться организмом и сразу превращаются в жир. Также алкоголь непосредственно влияет на печень, усиливает воспаление в организме и может привести к скованность и боль в мышцах и суставах ", - объясняет диетолог.

Пицца и макароны. Эти блюда - это источники рафинированных углеводов с высоким содержанием калорий. Исследование, опубликованное в Scientific American, показало, что макароны, пицца, гамбургеры и т.д., имеют очень высокий гликемический индекс. Если вы потребляете их умеренно, они не нанесут вам вреда, но если вы постоянно их едите, это увеличивает выработку продуктов гликации, которые стимулируют воспалительные процессы в организме.

Искусственные подсластители. Возможно, вы думаете, что замена сахара на искусственный подсластитель поможет вам сократить потребление калорий. Однако, избыток сахарозаменителей также вызывает воспаление. "Известно, что искусственные подсластители нарушают микробиом кишечника, снижая количество полезных бактерий. Эти бактерии контролируют активность воспаления в организме ", - комментирует госпожа Палан.

Написать комментарий