Диетолог назвала 8 причин перейти на арахисовое масло
Здоровье14 декабря 2020

Диетолог назвала 8 причин перейти на арахисовое масло

Знаете ли вы, что арахисовое масло - это одно из самых полезных масел в мире? Дело в том, что большинство масел при нагревании выделяют транс жиры, тогда как с арахисовым маслом этого не случается.

Кроме того, что на арахисовом масле безопасно готовить еду, она еще целый ряд других преимуществ. Диетолог Ашима Найяр из больницы Персов, Панчкула, рассказала о 8 ключевых преимуществ арахисового масла для здоровья:

Она помогает похудеть. Многие из нас пытаются сбросить лишний вес всеми возможными способами, но терпят неудачу из-за медленный метаболизм. Оказывается, потребление арахисового масла может помочь вам активизировать ваш метаболизм и способствует снижению веса.

Исследование, проведенное Гарвардской школой здравоохранения и опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что те, кто употреблял арахис или арахисовое масло, имели в два раза больше шансов преодолеть метаболический синдром, чем те, кто избегал арахиса.

Она повышает чувствительность к действию инсулина. Для больных сахарным диабетом арахисовое масло является безопасным вариантом, поскольку она содержит много ненасыщенных жиров. Они помогают повысить чувствительность организма к инсулину и держать уровень глюкозы в крови под контролем.

Она способствует росту волос. Зачем подвергать кожу головы действия синтетических веществ с магазинных продуктов, если арахисовое масло легко обеспечит ей необходимое питание? Дело в том, что в ней содержится витамин Е, который укрепляет волосяные луковицы, уменьшает эффект от повреждения волос и предотвращает появление перхоти.

Она имеет антивозрастной эффект. Витамин Е также антивозрастные свойства. Поэтому арахисовое масло помогает уменьшить видимые признаки старения, как пигментные пятна, заломы, мелкие морщины и неровности.

Она помогает в борьбе с воспалением. Артрит - это заболевание, возникающее вследствие воспаления суставов. Он может быть очень болезненным, особенно в зимние месяцы. Арахисовое масло помогает облегчить эту боль, а также уменьшить именно воспаление, которое его вызывает.

Она помогает снизить риск рака. Арахисовое масло содержит огромное количество антиоксидантов, поэтому она является прекрасным дополнением к вашему рациону для профилактики различных форм рака.

Она укрепляет здоровье сердца. Это масло содержит «хороший» холестерин ЛПВП, который помогает вывести из организма «плохой» холестерин. Последний может блокировать артерии и препятствовать кровотока, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Она помогает очистить кожу. Если вас беспокоят прыщи, арахисовое масло может вас спасти. Она помогает уменьшить воспаление, которое и приводит к появлению прыщей, а ее антибактериальные свойства минимизируют вероятность развития бактериальных кожных инфекций.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
макс
Глупости. Гитлер обеспечил достатком и уверенностью в будущем простых рабочих - после Веймарской республики. И за это народ Германии не стал возмущатся расправой над оппозицией (коммунистами и всеми остальными), евреями и прочими меньшинствами. А ДемПартия США сама устроила приход нового раунда глобального кризиса. Мало финансового, добавили ковида. Лучшей жизни никому в США не светит, и поэтому ДемПартию не простят, как Гитлера, а наоборот, определят в главные виновники просиходящего и сделают козлом отпущения.
от пропагандона
Что хочешь крови? Сами же в ней умоетесь ..идиот
дебилы блядь
Ну и как успехи с расследованием? Виновных уже расстреляли?
о чем речь
Ну Полякова, беспорно красивая, а вот шнобельсон ныкитьюк, каким боком к красоте? А что еще за каменская, я вообще не знаю!
Крылов
За что кукушка хвалит...
нужно больше
Ну что вам, пропагандонам, сказать? Мало убивали, мало!
гость
Несколько лет назад Игорь Беркут написал о своей концепции (ренессанс Украины опубликовано на "рассвет тв" на ютубе) о "депопуляции населения Украины" как о направлении по которому нужно следовать Украине, а по простому искусственном уменьшении населения до 8 млн человек до 2035-40гг. На протяжении всего периода независимости население удалось уменьшить с 53 млн до 30 млн чел. Скорость геноцида , видимо, не устраивает хозяев и территорию нужно освободить от населения быстрее вот и удачный способ нашелся. Тем более, что для "себя любимых" вакцину привезли контрабандой а за перевыполнение плана по геноциду населения хозяин , может быть , и премию подкинет.