ЗдоровьеИсточник11 сент.

Диетолог назвала лучший напиток для снижения давления

Известный диетолог Лорен Харрис-Пинкус выделила один напиток, который необходимо принимать в утренние часы, чтобы нормализовать артериальное давление. Речь идет о травяном чае каркаде.

nk_hauz/Is-zUpS7g.jpeg

Как подчеркнула специалист, этот напиток будет особенно полезным в утренние часы для пациентов с гипертонией первой стадии, и для тех людей, которые только иногда жалуются на скачки давления, то есть речь идет о предгипертонии. Также диетолог отметила, что для максимального результата каркаде рекомендуется пить до 3 раз в день. Специалист сослалась на последние исследования ученых и подчеркнула, что они смогли доказать, что именно три чашки каркаде в день работают как некоторые лекарственные препараты.

Чтобы этот напиток имел еще больший эффект, доктор рекомендует каждый раз добавлять в него немного гранатового сока, причем свежевыжатого.

«В соке граната содержится большое количество антиоксидантов. В косточках есть антоцианы, а в кожуре - еллагитаннины. Все это делает гранат очень полезным », - добавила диетолог.

Напомним, что ранее ученые назвали напиток, который помогает лечить бессонницу. Они отмечали, что всего один стакан вишневого сока за пару часов до сна обеспечивает длительный и полноценный отдых в ночные часы.