Диетолог назвала масла, которые способствуют снижению уровня холестерина
Здоровье26 января 2021

Диетолог назвала масла, которые способствуют снижению уровня холестерина

Высокий уровень холестерина - это серьезный риск для здоровья, но его можно контролировать с помощью небольших и простых изменений в образе жизни.

Диетолог Коррин Тойн намерена помочь людям снизить уровень холестерина в крови. Она назвала лучший вид масла для снижения уровня холестерина и дала другие полезные советы.

Возможно, те, кто хочет держать уровень холестерина в крови под контролем, слышали совет использовать для приготовления пищи кокосовое масло. Однако Тойн полностью отвергает эту идею, поскольку кокосовое масло имеет "высокое содержание насыщенных жиров, что связано с повышением уровня холестерина".

Вместо этого она советует использовать масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Два замечательные примеры таких масел - это рапсовое масло и оливковое масло, которые "могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП" .Холестерин ЛПНП - это так называемый "плохой холестерин". Именно этот тип холестерина может накапливаться на стенках артерий, заставляя их сужаться и вызывая различные проблемы со здоровьям.Також Тойн советует увеличить потребление здоровых продуктов, позаботившись о том, чтобы они все время были на виду. Например, поставьте в комнате вазу с фруктами. А вот конфеты и печенье лучше держать в непрозрачной таре подальше от глаз.

Еще один полезный совет по снижению уровня холестерина - включить больше клетчатки в свой рацион. "Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина, предотвращая реабсорбции желчи в кишечнике", - говорит Тойн. "Потом ваше тело извлекает холестерин из крови, чтобы производить больше желчи, снижая общий уровень ЛПНП".

К богатых клетчаткой продуктов принадлежат семена, орехи, овощи и фрукты.

Также для снижения уровня холестерина нужно сократить потребление алкоголя. Алкоголь может способствовать повышению уровня холестерина и развития жировой болезни печени, которая снижает способность печени выводить холестерин из организма.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Помогает Украина и субсидии и пенсии и инвалидам и детям,а что не так?так,социальное государство,и через семейного врача многое бесплатно можно медицинских услуг получить,это же капитализм,ты же этого и хотел,ну вот и есть и не тебе ли подонку такое говорить, тварь.
Елена
То не я писала, пошёл на три буквы,Маресьев что за Солженицына сказал?а ты им, Солженицыным восторгаешься мразота
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.