Здоровьеstorinka.com.ua6 сент.

Диетолог назвала способы защиты от «заразного» ожирения

Ожирением можно «заразиться» — человеку свойственно подражательное поведение, поэтому он может есть больше или меньше, следуя примеру окружающих.

nk_hauz/_im_zgI7g.jpeg

Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что существует несколько способов защитить себя и других от переедания.

Специалист уточнила, что «социальное заражение» может происходить из-за моды на определенный тип фигуры или семейных привычек — если один супруг любит поесть, то второму будет трудно удержаться.

Елена Соломатина предложила не открыто бороться с вредной привычкой близких, а применять различные хитрости.

— Просто убеждать бывает бесполезно. Стоит попробовать к той не очень полезной еде готовить салаты чаще, чем обычно. Конечно, можно оставить что-то жареное, но к нему добавить овощи. Так, себе можно положить побольше салата и меньше вредной еды, — отметила диетолог.

В дальнейшем врач предложила отучать близких от жареной пищи и чаще запекать, варить и тушить продукты. С десертами также нужно постепенно переходить на «более легкие», например, вместо куска торта съесть мороженое или сухофрукты.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
наблюдатель
И Украина осталась должна жителям "ДНР" и "ЛНР" более 77 миллиардов гривен пенсий