Здоровьеreplyua.netJun 26

Диетолог: Не бывает 15-ти или 20-ти процентной сметаны, нежирного молока и масла ниже 82 процентов. Чем жирнее молочка, тем она натуральнее

Алексей Ковальков предупредил на своей странице в соцсети «Инстаграм», что некоторые продукты питания воздействуют на наш организм подобно медленно действующему яду, то есть, постепенно разрушают жизненно важные органы. По словам врача-диетолога, наиболее опасны в этом плане продукты, в составе которых присутствуют глутамат натрия, сахар, дрожжи, сообщает Replyua.net. Соответственно, в группе риска находятся полуфабрикаты.

nk_hauz/-majzoymq9p33ewbm0oz.jpg

Также Ковальков подчеркнул, что нежирная молочная продукция - молоко, сметана, творог - тоже являются медленным ядом для нашего организма. Все дело в том, что молочка априори должна иметь высокий процент жирности. В продуктах с низким содержанием жира присутствует значительное количество пальмового масла и сои. Кроме того, нередко производители добавляют туда и растительные жиры.

По словам диетолога, на самом деле не бывает 15-ти или 20-ти процентной сметаны, нежирного молока и масла ниже 82 процентов. Нужно просто понять, что чем жирнее молочка, тем она натуральнее. Например, жирность настоящей сметаны не может быть ниже 25 процентов.