ЗдоровьеAug 22

Диетолог отметила, что не от всех жиров нужно отказываться

Врач-кардиолог Наталья Иванюк рассказывает о конференции, которую провела с врачом-диетологом, клиническим биохимиком Натальей Сусловой. Разговор был о том, что холестерин не обязательно «плохой», поэтому от всех жиров нужно отказываться.

nk_hauz/FMpVKwnng.jpeg

«Без холестерина нашу жизнь невозможно. Нервная система на 80% состоит из жиров, и 50% - это холестерин. Именно он дает надежную защиту для нервной системы. Благодаря холестерина у нас развито мышление, мы помним, что с нами было несколько лет назад, и узнаем себя в зеркале. Он нам нужен для функционирования всех органов и систем.

Однако нарушение обмена холестерина ведет к серьезным сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому нужно сдавать липидограмму и контролировать уровень липидов (жиров) в крови », - напоминает Наталья Иванюк.

Врач перечисляет, кто склонен к нарушению обмена холестерина:

люди с лишним весом;

люди с нормальным весом, но с увеличенными объемами в области талии;

сторонники различных диет;

генетически предрасположены к сердечно-сосудистых заболеваний.

Наталья Иванюк утверждает, что с помощью самого правильного питания нормализовать холестерин невозможно. Для этого еще нужно:

здоровый сон

нормализация работы желудочно-кишечного тракта

стрессоустойчивость (гормоны стресса токсичны для организма);

отказ от алкоголя и курения.

Каких продуктов лучше избегать? Врачи напоминают, что трансжиры содержат высокий уровень холестерина. Особенно их много в кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также в полуфабрикатах.

Зато к продуктам, которые улучшают уровень холестерина, относятся яйца, оливковое масло, орехи, авокадо и рыба.

«Все в наших руках! Только мы сами можем повлиять на свое питание, режим сна и уровень физической активности », - напоминает Наталья Иванюк.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Думувай Луночка, думувай! Надо с голой *опой скакать за лидером, за бохатой страной! То нычого шо тоби сейчас наЭбывают жидо-бандеровци, шо РУССКИЙ язык запретили, що скоро в Инет будете входить по спец коду от хунты и тильки на сайты типа цензор и тп. То нычого, що у того лидера, ихний презик объявил о выделении 10 млрд $ на борьбу, не поверишь..., с голодом внутри страны, то ничего що там 42 млн сидят на продуктовых карточках, цэ лидер, то ничего що та страна является лидером по количеству зараженных Ковидом, вона же также лидер, по количеству смертей от него, та то ничего! Щирое счастье - цэ коди ты чекаешь, що через 1000 рокив запануваешь! Надо об этом думувать и щенивмырло всем спивать! Та Сало не ронять, а запизденским поддонкам убийцам него ховать!
Елена
Думай милай,думай,в твоём случае это звучит хорошо,думать то можно, только результаты раздумий отрицательные,то есть их нет,милай
Луна-2
а знаешь милай.-Есть в России такая машина - "Лада_Калина"Она идет на экспорт . и продается .Это уже о чем -то говорит .Дальше не одной нефтью и газом страна живет - Она еще и вакцину выпустила -"Спутник".Дальше -корабль построила выпустила его в День ВМФ.теперь сравним Украину ?что она выпустила - что она сделала за эти годы?Корабль свой построила ? "Гетьман Сагайдачный "-ДО СИХ ПОР ПЛАЧЕТ В СТОРОНКЕ,от зависти..По зерновым она упустила свою позицию не только России , которая стала мировым лидером по продаже зерна , но И Белоруссии.лекарства так вот - я покупаю много лекарств - так вышло - и смотрю сделано в , ГДЕ БЫ ТЫ ДУМАЛ,-Россия .Так что дорогой , не надо придет время дай срок ,-РОССИЯ БУДЕТ ПЕРВОЙ СРЕДИ ДЕРЖАВ
ЛУНА-2
"Спасенье всегда приходило с востока" Навряд ли оно придет сейчас Для этого дела нужен час Хотя бы до этого нужно созреть . Пока же ..Об этом не нужно речь...
Елена
Россия стала высокотехнологичной державой, выпускает автомобили уровня Мерседеса и Бентли, её компьютера и смартфоны тоже лидеры мировых брендов, парфюмерия, самолёты всех классов и типов вытеснили с рынка Боинг и Аэробас, теперь Россия не поставляет сырье и резиновые голоши ,газ и нефть за рубеж, теперь только нефтепродукты высокой переработки,масла, смазки , Россия сейчас лидер по выпуску космических спутников, навигационных систем, кораблестроение в мире судов всех видов и классов тоже в мировых лидерах,медпрепараты и лекарства, медицинское оборудование лучшее в мире,нето что при совке, россияне уже и почти и не работают, всё делается в автоматическом режиме,а они постоянно ездят по миру туристами,вот такая жизнь настала в России по словам Роджера,хе, совсем епнулся.
Луна-2
Тогда за что нести ответственность за звездно -полосатые грязные трусы ," КОТОРЫЕ ВО ДВОРАХ И ВЕЗДЕ ВИСЯТ"
лУНА-2
Действительно у каждого свое - но тогда не обижайтесь -если и вас пошлют по матери.Е -ШКА.
Авторские статьи
Топ новость3ч. назад
Тариф 90 гривен за куб вместо 7,4. Почему в ЕС вновь обострилась ситуация с газом и что это значит для Украины
Авторские статьи11ч. назад
AUKUS - Россия - Франция - Германия -Китай// Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО
Авторские статьи11ч. назад
Богатая страна и обворованный народ 1
Авторские статьи12ч. назад
Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть? 1
Авторские статьи13ч. назад
Что при Зеленском предлагают праздновать и отмечать жителям Украины 1
Авторские статьи13ч. назад
"Кураторы с двух этажей на Банковой". Как собрали голоса под закон об олигархах и ждать ли отставки Разумкова
Авторские статьи14ч. назад
Вспомнил Путина и нашёл новый объект для критики: как Зеленский съездил на Генассамблею ООН 1
Авторские статьи14ч. назад
Конец идиллии 2
Авторские статьи14ч. назад
Борьба за определение того, когда искусственный интеллект представляет собой «высокий риск» 1