ЗдоровьеИсточник20 окт.

Диетолог перечислила самые опасные продукты для завтрака

Вредным завтраком является каши быстрого приготовления, которые можно только заваривать, а не варить. Такое заявление прозвучало от диетолога Инны Кононенко.

nk_hauz/H-FH5bd7g.jpeg

Она предупредила, что такие каши вообще нельзя употреблять, так как они приводят к скачкам сахара в крови. Инсулин организм выбрасывает практически сразу, а польза от таких каш сомнительна. Кроме того, кандидат медицинских наук отметила, что в утренние часы также вредно пить различные фреши. Дело в том, что любые напитки, приготовленные из свежих фруктов, являются рекордсменами по количеству простого сахара. Они содержат и глюкозу, и фруктозу, однако фруктоза моментально попадает в печень и превращается в печеночный жир. Многие люди употребляют фреши, считая, что они очень полезны во время диеты, однако на самом деле такие напитки провоцируют набор лишнего массы тела.

Также диетолог призывает отказаться от употребления различных готовых хлопьев и мюсли, особенно в том случае, если человек предпочитает сочетать их с соком и молоком. Также на завтрак вредно употреблять различные тосты с джемом и шоколадной пастой. Все эти продукты провоцируют развитие ожирения, так как содержат рекордное количество сахара.