Диетолог предупредил о вреде употребления творога на ужин
Здоровье19 сентября 2020

Диетолог предупредил о вреде употребления творога на ужин

Как отметил врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков, очень важно учитывать инсулиновый индекс продукта, даже если это очень полезная пища.

Обычно те, кто решает сбросить вес, изучают состав продуктов, особенно обращая внимание на калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ). Некоторые люди ориентируются на гликемический индекс пищи (чаще всего это люди, которые следят за уровнем сахара в крови). При этом часто не учитывается инсулиновый индекс (II) продукта.

Этот индекс показывает, как повышается уровень инсулина в крови в ответ на употребление того или иного продукта. Высокий ИИ способствует выбросу инсулина, который, как известно, блокирует действие жиросжигающего гормона.

- Инсулин - гормон, который способствует накоплению жира, высокий уровень которого может провоцировать набор веса. Также повышается инсулинорезистентность, а это первый шаг на пути к диабету, - подчеркнул Ковальков.

По его словам, высокий инсулиновый отклик вызывает не только еда с сахаром и углеводами, но и белковые продукты, особенно молочные. Например, сыр, причем тот, который имеет низкую жирность, в отличие от продукта с нормальной жирностью. Значение имеют и индивидуальные особенности организма.

- Да, у одного человека выброс инсулина на сыр один, а у второй человека выброс на продукт совсем другой. Но тем не менее, в основном, инсулин выделяется на обезжиренный творог, - отметил врач.

Написать комментарий