ЗдоровьеSep 12

Диетолог рассказал о семи полезных продуктов для школьника

Стартовал новый учебный год. Витамины и энергия - вот, что нужно каждому ребенку для комфортного обучения, убеждена диетолог Екатерина Черкасская.

nk_hauz/_4DwI0Sng.jpeg

Черкасская убеждена, что в первую очередь следует организовать «умный» распорядок дня для школьника, где есть место для отдыха, а также обеспечить ребенку здоровое сбалансированное питание. Первое - на ответственности родителей, а со вторым она поможет разобраться.

Итак, что следует включить в рацион школьника:

РЫБА

В состав рыбы входят жирные кислоты омега-3, без которых не могут полноценно работать ни серое вещество мозга, ни нервная система в целом.

МЯСО

В мясе содержится большое количество белка, который выступает в роли «строительного материала» для тканей и органов организма растущего организма. Животный белок невозможно заменить никакими другими веществами. Поэтому в рационе ребенка в идеале должно присутствовать мясо: индейка, курица или говядина.

БРОККОЛИ

В этом овоще содержится много витамина К, который улучшает работу мозга. Также в брокколи высокое содержание бора, недостаток которого может привести к снижению мозговой активности. Лично я рекомендую добавлять в рацион ребенка брюссельскую капусту или обычную белокочанную.

МОРКОВЬ

Кроме положительного влияния на зрение, морковь полезна тем, что развивает память, так как активно стимулирует обмен веществ во всем организме, в том числе в мозге.

ЯЙЦА

Яйца - это очень хороший природный антиоксидант, богатый витаминами и минералами. В желтке много полезных жиров, которые положительно влияют на умственную активность. А вещество холин, входящий в состав продукта, помогает правильно выстраивать работу нервной системы.

ОРЕХИ

По содержанию витаминов и полезных веществ орехи превосходят многие овощи и фрукты. Калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие минералы - все это можно найти в любых ядрах, но особенно ценным считается грецкий орех.

Виноград

Красный виноград улучшает питание клеток мозга и защищает их от разрушения. В нем содержатся: клетчатка, фруктоза, аскорбиновая кислота, витамин В, ферменты, пектиновые вещества, а также большое количество калия.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.