ЗдоровьеИсточник26 нояб.

Диетолог рассказала о полезных и вредных свойствах лимона для здоровья человека

Диетолог Александра Лапина рассказала, что в составе лимона есть уникальные компоненты, и этот цитрус действительно считается очень полезным, однако для некоторых категорий людей он может быть опасен. Лапина напомнила, что этот цитрус относится к сильным аллергенам.

nk_hauz/McHPM1pnR.jpeg

По ее словам, употребление лимона противопоказано пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта и почек. "Лимон улучшает пищеварение, пробуждает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови, облегчает спазмы и даже препятствует образованию раковых опухолей", - перечислила диетолог полезные свойства лимона. Кроме того, она отметила, что этот цитрус даже помогает при кашле и простуде, а также один из лучших антибактериальных и противовирусных продуктов.

Напомним, ранее диетологи рассказали об опасности свежевыжатых соков из фруктов. Они отмечали, что увлекаться такими напитками не рекомендуется, поскольку свежий сок не только раздражает желудок, но и не снабжает полезными пищевыми волокнами. Специалисты объяснили, что клетчатку можно извлечь только из цельных фруктов, поэтому свежие соки нужно употреблять только в исключительных случаях.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Однако знаем, что температура считается нормальной в диапазоне от 35, 5 до 37, 4 °С и может колебаться в течение дня.
е
Елена, это та самая америка которая у тебя типа пример для подражания?))) или есть еще какая-то в ТВОЕМ воспаленном мозге?)))
Макс
Постоянный избыток потребления соли может вызвать проблемы со здоровьем.
Гость
Дожили.
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...