Диетолог рассказала, почему зимой мы чувствуем более голодными и как этому помочь
Здоровье10 января 2021

Диетолог рассказала, почему зимой мы чувствуем более голодными и как этому помочь

Вы чувствуете, что зимой ваш голод становится сильнее? Вы не одиноки. Когда падает температура воздуха, тело начинает мерзнуть. Поэтому у нас возникает тяга к продуктов, богатых углеводами, которые помогают нам согреться и чувствовать комфортнее. Кроме того, обычно люди становятся менее активными в течение зимних месяцев. Дни становятся короче, а погода хуже, что отнюдь не способствует длительном пребывании на свежем воздухе.

Диетолог знаменитостей Пуджа Махи делится еще одной причиной, почему зимой вы можете чувствовать усиление аппетита, и это не одна из причин, перечисленных выше. На самом деле чувство голода зимой может быть связано с тем, что вы не пьете достаточно воды.

"Мы должны перестать считать, что зимой усиливается голод. На самом деле зимой уменьшается жажда. Все мы склонны путать ощущения жажды и голода. Поэтому действуйте разумно. Уделите больше внимания воде, а не еды ", - прокомментировала она.

Кроме того, вам нужно быть физически активными и сосредоточиться на употреблении более сытной и питательной пищи, которая соответствует вашим зимним пищевым потребностям и помогает контролировать аппетит

Вот еще несколько шагов, которые помогут вам контролировать свой зимний влечение к пище:

Выбирайте сытные и здоровые закуски. Выбирайте закуски, богатые белком и клетчаткой. Это питательные вещества, которые дают длительное ощущение сытости. Выбирайте орехи и семена, арахисовое масло, йогурт, яйца - все это примеры закусок, которые могут обеспечить вас белком и клетчаткой.

Занимайтесь спортом дома. Если вы будете тренироваться дома, то не сможете найти оправдание для нарушения режима тренировок. В сети доступно множество видео-уроков с упражнениями любой сложности, для которых не требуется специальное оборудование.

Найдите низкокалорийные варианты "комфортной" пищи. Это может быть пицца с цветной капусты, нежирный творог или овощной суп, вы всегда можете проявить креатив и приготовить низкокалорийные варианты своих любимых "комфортных" продуктов.

Проходите по 5000 шагов каждый раз, как выходите из дома. Это прекрасный способ увеличить и ежедневное количество шагов, и уровень физической активности. Также старайтесь проходить не менее 5000 шагов, когда идете по любимый десерт. Это поможет вам сжечь немного калорий, чтобы шоколадка или пирожное не отразились на вашей талии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
макс
Вот только не нужно рассказывать про белую и пушистую элиту РФ, с удивлением обнаруживающую, что народ её не любит. Они сами всё для этого сделали, чтоб их не любили. Да, кстати, они сами по всем каналам сутками непрерывно трещали про Навального, вот его садят, вот везут, вот сейчас посадят, вот уже посадили. Если бы не Путин, по степени безумия элита РФ сейчас бы конкурировала с элитой США или Великобритании. Парад идиотов. Впрочем, Путин не вечный, ещё покажут себя. С США соревноваться не смогут - америка уже закончится к тому времени. Но на фоне Китая будут выглядеть особенно феерично.
Елена
Роджера действительно ненавижу,тут без всяких шуток,а так всё верно Луночка,прозреваете.,ха, Байден пришёл и порядок наведёт,а то распустились тут, Америка с нами.
Луна-2
Согласна)))
Луна-2
Рынок социальных услуг - это значит, что вам придется платить, за все услуги - предоставляемые государством ..
е
свидетели долго не живут..))
Луна-2
ПРОСТО ОНА ТАК ШУТИТ - ПОТОК СОЗНАНИЯ БЕЗ МОЗГОВ- дЕЙСТВИТЕЛЬНО Е -мы с вами слишком серьезно относимся к ней..Я ЕЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ -просто хочу арзобраться что она собой представляет Понимаете она защищает от ярых нациков следовательно, она не бандеровка в истинном смысле слова И еще может показаться это смешным но она искренне пирвязана к нам -к Роджеру -которого она ненавидит (будто бы) к вам-Е , И КО МНЕ И ИГБУНУ ... .
Луна-2
За лозунгами - могут скрываться и фактики... Да, согласна она(точнее, мне кажется-они) не спорит.А шпарит лозунгами . Но все-таки - мне кажется ей интересно с нами . -как же мы отреагируем на ее лозунги..ЕЙ ВАЖНО КАК ОТРЕАГИРУЮТ - ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ? И еще не знаю, читали ли вы, когда-то, недавно она написала(намекнула) - что являетсяя смотрящей за нами