Кишечник влияет на различные функции организма. Очень важно поддерживать оптимальный баланс бактерий в кишечнике. Расстройство желудка, изменение веса тела, постоянная усталость, недостаточный сон, раздражение кожи и непереносимость пищи - признаки нездорового кишечника. В поддержании здоровья кишечника важную роль играет ваше питание. В частности, очень важно добавлять в рацион достаточное количество про- и пребиотиков.
Диетолог Ловнеет Батра говорит: "Капуста - чрезвычайно полезный для кишечника и сердца овощ. В ней есть растворимая и нерастворимая клетчатка. Растворимая клетчатка питает бактерии, дружественные кишечника, особенно лактобактерий и бифидобактерий. Нерастворимая клетчатка в капусте поддерживает пищеварительную систему здоровой, способствуя регулярной дефекации ".
Батра также подчеркнула, что капуста богата питательными веществами и и одним из самых питательных овощей. Она может помочь в борьбе с воспалениями и увеличить потребление таких важных минералов, как железо и фолиевая кислота, а также полезен для иммунитета витамин С.
Также известно, что добавление капусты в свой рацион помогает снизить уровень плохого холестерина, поскольку соединения с ней связываются с холестерином в кишечнике и ограничивают его всасывание в кровь. Она также содержит полезные фитохимикаты.
Капуста способствует здоровью сердца. Антоцианы, присутствующие в капусте, известные тем, что контролируют риск сердечных заболеваний. Также капуста помогает контролировать такие факторы риска сердечных заболеваний, как воспаление и высокое кровяное давление.
Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний. Капуста содержит калий, который помогает регулировать показатели артериального давления.