Диетолог развенчала миф о том, что лимон отбеливает зубы
Здоровьеlemonade.style30 мая 2020

Диетолог развенчала миф о том, что лимон отбеливает зубы

Эксперт рассказала, какие на самом деле полезные свойства имеет лимон, а с чем лучше не экспериментировать.

Люди используют лимон почти каждый день. Но мало кто знает, как правильно выбрать фрукт и действительно ли он имеет такие супер-свойства, которые ему приписывают. Для того чтобы выбрать правильный, спелый плод, следует обратить внимание на кожуру – потерев ее, спелый фрукт будет иметь резкий запах цитрусовых, а вот неспелый – не будет отличаться характерным запахом, зато он более полезный для диабетиков. Лимон с тонкой кожурой идеально подойдет для добавления в чай, а вот толстокожий – для цедры на выпечку. Однако люди используют лимон не только на кухне, но и в уходе за собой, например, для очистки или отбеливания кожи.

Кислоты помогают снимать ороговевший слой кожи, единственное – им не следует пользоваться часто. Ведь некоторые люди считают, если у них жирная кожа, то надо каждый день умываться водой с лимоном – нет”, — комментирует диетолог Людмила Гончарова в программе “Ранок з Україною”.

Перед использованием следует проверить, нет ли у вас аллергии на этот продукт. Если нет – можно смело мазать ногти. Ведь сок лимона хорошо увлажняет кутикулу.

Так же и с волосами. То есть после того, как мы помыли волосы, мы можем ополоснуть их прохладной водой с добавлением нескольких капель лимона”, — советует эксперт.

А вот отбеливание зубов – это миф, уверяет Людмила Гончарова:

Лимонный сок будет вступать во взаимодействие с кальцием, поэтому если у вас достаточно тонкая эмаль, вы можете ее повредить, а зубы могут отреагировать чувствительностью”.

Еще один распространенный миф – вода с лимоном натощак каждое утро. Конечно, это полезно для поддержания организма тонусе, но пить ее так часто нельзя даже здоровому человеку. А вот людям с чувствительной эмалью зубов, больными почками или тем, у кого язва желудка или повышенная кислотность – вообще противопоказано. Также диетологи не советуют добавлять лимон в только залитый чай или кофе – кипяток расщепляет витамин С молниеносной скоростью. Поэтому ваш организм не сможет получить пользы. А вот если приправлять им салаты, овощи или мясо – сможете насытиться всеми питательными веществами. Главное – знать меру.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
О,оказывается Зелебоба мастер играть не только на рояле без рук,а ещё освоил второй музыкальный инструмент-Мэндолину!
гость
Прокормить ребёнка у них денег нет. А трахаться и рожать детей сил(а стало быть, и кормёжки) хватает? Такие вот там нравы.
гость
А Украина активно вырубывает деревья, причём не только в Карпатах, а всюду. Убытки, конечно, никого не интересуют.
гость2
Символ и основа православия и всего христианского мира - Иисус Христос. Святая София - чудесный Храм. Слава Богу, в 1453 году турки его не разрушили. Мира всем и Божьего благословения.
прихожанин
Ну уж распиарился Эрдоган чужой славой! "Великой и сильной" Турция была 500 лет назад, когда Константинополь Стамбулом стал. А сейчас как будет - покажет время. В ту же воду в реке времени дважды не войдёшь. А Святая София - Божий Храм. И время над нею не властно. Там к Богу человек любой конфессии мысленно, с любовью может обращаться.
Петро
Нацисты всегда и везде были просто инструментом... У нацистов нет и не может быть своей нации, культуры, народа, языка/мовы. Нацисты- это манкурты, родства не имеющие, генный брак, существующий всегда и везде. И когда к слову "нацисты" приставляют прилагательное: немецкие, русские, украинские, польские, это просто оскорбляет эти народы! Как я уже писал, нацизм это инструмент порабощения и угнитения нации и народа внешними силами! Они передовое экстремистское ядро национал-патриотов, известных коллаборационистов и предателей интересов того или иного народа/государства. Смотрим историю современной Украины, как только к власти приходят национал-патриоты, так сразу разгул нацизма и предательства интересов украинского народа, что в 1918-м, что после 1991-го. Хе-хе
Петро
Урегулирование ситуации с Донбассом сегодня не выгодно ни одной из сторон, ибо ни одна из сторон конфликта, а это США и Россия не достигли ожидаемых или нужных им результатов. Любое решение сегодня предполагает "потерю лица" одной из сторон. Компромисса нет и пока не предвидится. Украина, вернее её правящая верхушка является на сегодня единственной стороной получающей политические, моральные и материальные/финансовые выгоды. Поэтому Украина будет изображать интенсивный бег на месте, подыгрывая американцам, как заказчикам и спонсорам этого конфликта. Деньги не пахнут, даже, если это запах украинской крови! Европа здесь, просто попала. Была у них идея тупо подмять под себя Украину и доить её на остове приснопамятного договора ассиЦияции, но..., Украина - есть колония США. и они, и только они определяют кто и как будет грабить и юзать их собственность (дружно вспоминаем "Фак ю ЕС" от пани Нуланд). Так что, конфликт будет очень долгим, пока одна из сторон (США или РИ) не сойдет с дистанции и, скорее всего, по внутренним причинам. Поэтому сегодня так актуальна гибридная война по внутреннему разрушению США и РИ. Естественно, у РИ не было бы шансов, если бы американцы не воевали бы с Китаем, ЕС и всем миром :) А так гуртом и батьку побить можно...